Подписаться на печатное издание

Кризис в Астрахани: Олег Шеин умрет?

В последние дни самая горячая политическая точка на карте России – это Астрахань. Там 4 марта вместе с президентом выбирали градоначальника. 16 марта Олег Шеин, кандидат на пост мэра от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, вместе со своими сторонниками объявил голодовку в знак протеста против вопиющих фальсификаций. Многих оппозиционных наблюдателей просто вышвырнули из участков, а многие члены избиркомов своими телами закрыли стол с бюллетенями от установленных веб-камер.

В день выхода номера в печать Олег Шеин голодал уже 33 дня

Олег
Олег Шеин похудел уже на 12 кг

14 апреля в Астрахани состоялся митинг сторонников Олега Шеина, который собрал более пяти тысяч человек. Участие в нем приняли лидеры партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов и Николай Левичев с депутатами Госдумы. Полиция перекрыла центр города и там состоялись стычки с оппозиционерами. Зафиксированы случаи применения слезоточивого газа.

Олег
Олег Пахолков

Депутат Государственной Думы фракции «Справедливая Россия» (Воронежская область) Олег Пахолков в интервью высказал свое мнение о происходящем.

– Олег Владимирович, что творится в Астрахани, и чем это может завершиться?

– Кремль очень крупно вляпался. Попал в ловушку под названием «Олег Шеин». Казалось бы, только более-менее смогли решить проблему зимних протестов оппозиции и одержали победу на президентских выборах. И тут попали в капкан! Вырваться из него, избежав крупных потерь, уже не получится. Это поняли Навальный и другие ярые оппозиционеры – теперь Астрахань для них главная битва. Потому что они чувствуют, что здесь крепко схватили Кремль.

– Почему Астрахань? Почему это не удалось сделать в Москве на Болотной площади и проспекте Сахарова?

– Потому что Шеин кристально честен и жутко принципиален. Единственный из депутатов Госдумы четвертого созыва, кто хитроумным путем не приватизировал служебную квартиру. Человек, который ходит в потертом пиджаке и потертых тапочках. Он не разменивается на мелочи. Цель его жизни – борьба за справедливость.

А у Болотной площади не было настоящего лидера. Касьянов и Немцов вызвали отторжение у людей. Потому что у народа к ним огромное количество вопросов и претензий. Как говорится, плохая кредитная история.

И на их фоне – святой Шеин. Ни в чем порочащем не замешан. С маниакальным чувством справедливости, ради которой готов пойти на все, даже ценой собственной смерти. Образно говоря, наш Иисус Христос. И он уже идет на свою Голгофу.

5 апреля на заседании Совета Палаты депутатов партии Справедливаяправедливаяправедливая Россия, глядя в глаза Шеина, я понял, что он свой выбор уже сделал. Пойдет до конца. Он станет новым Иисусом русской революции, флагом оппозиции. Запишет себя в историю России, как человек, переломивший политическую ситуацию.

Из регионального политика Олег Шеин может стать иконой русской революции. И если он умрет, то вся Россия превратится в Болотную площадь, где на каждом воздушном шарике, транспаранте или майке будет его портрет.

– Что может предпринять Кремль?

– Если Кремль уступит и отменит итоги жульнических выборов в Астрахани, то откроет ящик Пандоры. Будет создан прецедент механизма давления, даже, если хотите, шантажа власти. Голодовки начнутся по всей стране. И тогда придется делать муниципальные выборы честными, что приведет к оглушительным победам оппозиции. Если Кремль не пойдет на уступки, тогда Шеин умрет. В Тунисе революция началась с самосожжения одного человека. Смерть Шеина может стать началом конца существующего правящего режима.

– Кто виноват? Чуров? Путин? Медведев?

– На мой взгляд, виноваты кремлевские аналитики. Они не предугадали развитие событий и не увидели капкан. Ничего бы страшного не случилось, если бы Шеин стал мэром Астрахани. Власть Кремля это бы никак не пошатнуло. По накатанной схеме зажали бы его проверками, лишили финансирования и с помощью пропаганды назвали бы плохим мэром, который ничего не может сделать. А сейчас Кремль в патовой ситуации. Любое развитие ситуации грозит колоссальными событиями.

– Многие выражают мнение, что российский народ страшно пассивен, и борьба за честные выборы даже с трагическим концом вряд ли что-то изменит. Неужели народ, который годами терпит издевательства, цинизм и воровство чиновников, выйдет на улицы, если Шеин умрет?

– Приведу пример. Несколько лет назад на выборах мэра в одном небольшом городе произошло следующее. Кандидат от партии власти начал сильно закручивать гайки административным ресурсом. И на встречу с чиновниками согнали ветеранов. И один дедушка-коммунист встал и начал клеймить их позором: мол, какие вы все воры и негодяи! И на этих словах упал замертво. В городе до дня выборов говорили только об этом. В итоге кандидат от КПРФ победил то ли с двойным, то ли с тройным отрывом, хотя у него не было ни сил, ни ресурсов. У него вообще ничего не было.

У сердобольного русского народа смерть человека за правду вызывает огромное чувство ненависти, которое невозможно ничем погасить. Если Шеин умрет, то это нельзя будет никак скрыть и никак не «замылить» пропагандой на центральных телеканалах.

– Политологи, рассматривая возможные сценарии поведения Кремля, приводили пример Маргарет Тэтчер: мол, она не уступила шахтерам в экономических требованиях и сохранила власть. Уместно ли такое сравнение?

– Конечно, нет. Тэтчер понимала, что экономика не выдержит повышения зарплат шахтеров и не пошла на это, тем самым спасая и защищая Великую Англию. А что спасает или защищает Кремль в Астрахани? Жульнические выборы?

– Противники Шеина утверждают, что он по ночам ест…

– Я сам прошел через 20-дневное голодание и, видя Шеина на 22-й день, точно скажу: он голодает по-настоящему. Только я голодал в лечебных целях под присмотром врачей. А он испытывает огромную эмоциональную и физическую нагрузку. В его состоянии надо лежать, не вставая, а он ходит на митинги, и с ним, обессиленным, борется полиция. Олег Шеин настолько упрямый, что даже госпитализация не приведет к тому, что он начнет есть. А в этом состоянии при таких нагрузках он может умереть в любой день.

– Миронов или Левичев могут уговорить однопартийца Шеина прекратить голодовку?

– Думаю, нет. Шеин невероятно упертый. Или власть пойдет на его требования, или он пойдет до конца.

– Какой прогноз? Чем завершится кризис в Астрахани?

 – Кремлю не хватит смелости и решительности разрубить астраханский узел – например, отменить итоги выборов в Астрахани. То есть, пойти по сценарию компромисса и, как обещали, запустить, наконец-то, демократические процессы, заплатив за это проигрышами на муниципальных выборах. Время работает против них. Закончится для них это плохо – Шеин пойдет до конца, и у русской революции появится свой Иисус.

– Как можно спасти Олега Шеина?

– Срочными масштабными акциями гражданского неповиновения по всей стране. Чтобы власть испугалась и пошла на уступки. Те, кто поехал в Астрахань – настоящие граждане России. Но мы, к сожалению, в своем большинстве ленивы. И если Шеин умрет, то это будет на нашей совести. Потому что мы не спасли его и его правду.


     17.04.2012     Просмотров: 710  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Четыре причины, приводящие к вымерзанию деревьев

1

Четыре причины, приводящие к вымерзанию...

Деревья могут болеть, а ослабленные зачастую сильно подмерзают, а то и...

20.09.2018 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Что класть в лунку при посадке огурцов

3

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Пейте облепиховый чай и будьте здоровы

4

Пейте облепиховый чай и будьте здоровы

Сезон облепихи − в самом разгаре. А это значит, что еще не поздн...

20.09.2018 / Здоровье

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Почему осыпались завязи на персике

7

Почему осыпались завязи на персике

Персики стоят красивые, здоровые, но все плоды осыпались. Как этого из...

20.09.2018 / Сад

Несколько советов по выращиванию огурцов

8

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Овощи, которые дозреют дома

9

Овощи, которые дозреют дома

Бывает, что урожай удался на славу, но дозреть ему не дает или непогод...

19.09.2018 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Борщ по-русски

11

Борщ по-русски

Ингредиенты: говядина (на кости) − 300-400 г; капуста с...

20.09.2018 / Готовим вкусно

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

12

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород

Рядом с чем нельзя сажать малину

13

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

14

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

15

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Четыре нельзя на даче

16

Четыре нельзя на даче

Многие думают, что на своем садовом участке они могут делать все, что...

18.09.2018 / Огород

Коварство сидератов

17

Коварство сидератов

Самые экономные садоводы давно уже отказались от навоза и заменяют его...

11.09.2018 / Огород

Чем убить муравья?

18

Чем убить муравья?

Если муравьи пришли на ваш участок, то это всерьез и надолго. Безобидн...

18.05.2018 / Огород