Четыре загадочные смерти – неожиданные подробности в истории села Генеральское

Шокирующие подробности всплыли в ходе журналистского расследования нашумевшей истории в селе Генеральском Ростовской области. Напомним, в начале июня вдова отца семейства, который пострадал от «кадастровых махинаций» с участием зятя председателя Заксобрания Ростовской области Ковалевского, Зайнап Тыняная обратилась в СК РФ с просьбой провести проверку по факту доведения ее супруга до самоубийства. В заявлении фигурировали две фамилии – Дерябкин и Ковалевский. Однако, как нам стало известно, при загадочных обстоятельствах умерла и главный фигурант, и свидетель произошедших в Генеральском махинаций с землей и кадастром – бухгалтер ЗАО «Авангард» Любовь Термихальянц. 

магилы коллаж копия.jpg

Эта история началась в середине нулевых, когда на земли села Генеральское позарился бизнесмен Алексей Ковалевский − сожитель Юлии Дерябкиной, дочери Виктора Ефимовича Дерябкина, председателя Законодательного собрания Ростовской области. Мы писали об этом в №24 от 14.06.2016 г. Адвокат Елена Пономарева, которая вот уже пять лет безуспешно пытается вернуть генеральцам отобранное, предполагает, что все «чудеса» с землей в Генеральском произошли при прямом участии в прошлом заместителя губернатора Ростовской области, а ныне – председателя Заксобрания Ростовской области Виктора Дерябкина. 

− Если бы он не занимал ту должность, которую занимает сейчас, и занимал тогда, мы бы к этой ситуации и не пришли! Потому что были такие сделки, когда в один день участок приобретался и сразу ставился на кадастровый учет, т. е. перемежевывался. По-моему, в марте 2008 года это было, когда большой массив помежевался на небольшие участки, и в этот же день был переведен из земель сельхозназначения в земли поселения, причем включен в границы самого села. Соответственно, обычные люди добиваются таких манипуляций законным путем годами. А тут одним днем и сделка, и переводы… Это просто нереально! И я считаю: если не было бы такого административного давления на суды, на следственные органы, органы прокуратуры − все бы разрешилось! − говорит в интервью «Хозяйству» Елена Пономарева. − Они (о Ковалевском и Дерябкине, прим. ред.) ведут себя так, как будто они хозяева жизни и могут позволить себе все, что угодно. И отобрать имущество, и стереть с лица земли карты в кадастре, и домовладения. Для них это ничего не стоит. 

0AyiF0ZZets.jpg

Но имеет ли какую-либо цену для «этих» людей человеческая жизнь? 

2853e1b3b75181c1741ca0de657d42d0.jpg

Виктор Дерябкин

Схема, по которой генеральцы потеряли свои земли, была оформлена грамотно во всех смыслах. С юридической стороны, что говорится, не подкопаешься. Все хвосты зачищали тоже грамотно, никаких лишних свидетелей. Обставлялось все тоже чинно-благородно, чтобы покровителя, как предполагают генеральцы, не подставить. Высокая идея о том, что на месте пастбищ появится парк, не хуже чем парижский «Диснейленд», в который каждый ребенок Генеральского сможет попасть, как-то должна была сгладить обиду. Но не сгладила... Обманули и с этим − обещанный парк развлечений так до сих пор и не построен, а земельные участки сегодня продаются под коттеджную застройку. Вообще в этой истории было много обещаний, которые не выполнялись, и много обмана! А попались на удочку жадных до денег предпринимателей генеральцы по доброте душевной и по доверчивости, которая присуща людям деревенским. Так вышло, что верили они руководству ЗАО «Авангард», которое обслуживало их совхоз. 

− Людей регулярно созывали на собрания. А люди доверяли бухгалтеру Любови Термихольянц, доверяли Азату Мелояну, директору ЗАО. Люди, обычные крестьяне, образованием высоким не отличаются. Вроде бы все свои, собрали их, сказали, что у вас устаревшие документы на землю. Собираем, оформляем новые документы на землю, организованно все это делаем и вам раздаем. Люди, не подозревая, сдали эти документы. Получили новые − ну бумажки и бумажки. Сложили в сервант, а узнали уже о том, что их обманули, когда дошли вопросы частного характера о кадастровых сдвижках. Стали подниматься в Генеральском вопросы. Так и узнали, что у них урезали паи, землю украли, − рассказывает адвокат генеральцев Елена Пономарева. 

Бизнес Ковалевского был, как предполагается, таков: с использованием мошеннических схем, зачастую в сговоре с председателями сельских поселений, он скупал за бесценок земли сельхозначения, переводил их в земли под строительство, а затем выставлял участки на продажу под коттеджную застройку. Жители села Генеральское обвиняют в мошенничестве директора ЗАО «Авангард» Азата Мелояна, который, по их предположениям, присвоил их земли и продал Ковалевскому. 

В телефонном интервью, которое Азат Гетеванович Мелоян, теперь уже экс-директор ЗАО «Аванград», любезно дал нашему изданию, заявил, что сам он себя причастным к данному преступлению не считает, и цинично намекает на то, что с документами работал его главный бухгалтер. К ней, собственно, и все вопросы должны быть адресованы. 

− Ну кому они (генеральцы) сдавали заявления на оформление земли? Кому? Есть такая, была, Любовь Николаевна Термихальянц. Они сдавали ей заявления, доверенность оформляли через нотариуса, на оформление своих земель. Я при чем тут? 

− Думаете, она «начудила» с землей? 

− Она оформляла людям, я-то не оформлял! 

Однако бухгалтер Любовь Николаевна уже ничего рассказать не сможет. В 2014 году она вместе с мужем и двумя внуками − мальчиком семи и девочкой пяти лет – умерла в своем доме при очень загадочных обстоятельствах. 

Черный четверг

Тела Любови Термихальянц, ее супруга и двух внуков, которым было пять и семь лет, были найдены в частном доме, в котором проживала семья, 23 января 2014 года. Все четверо, согласно заключению экспертов, отравились угарным газом. Соседка семьи погибших до сих пор недоумевает, как такое могло произойти, и даже хочет прибегнуть к помощи экстрасенсов, чтобы те объяснили истинную причину трагедии. 

− Объяснили так, что какой-то газ непонятный. Какое-то отравление. Все сразу полегли, в одно мгновенье. Меликович, муж ее, зашел в дом. Он только снял с себя всю одежду, в ванную пошел, упал там. Девочка, внучка, как смотрела телевизор, на диване лежала… Конфетка в руке растаяла. А мальчик бегал на улице, он такой энергичный, такой сильный... Зашел в хату, один сапог снял и упал, в момент. Как это так, сразу – раз и все? Даже если это болезнь, какой-то период проходит, плохо себя чувствуют... А тут в один момент... Я бы экстрасенсов вызвала, чтобы они посетили дом и сказали почему. Такого не бывает! 

Ольга − дочь Любови Термихольянц. Помимо матери, в тот злополучный день погибли ее сын и племянница. О трагедии она рассказывает, не сдерживая слез, и держа на руках двухлетнего сына, которого носила под сердцем, когда все случилось. 

Gr6sooNgtvM.jpg

− Мне больно ходить на кладбище, там мой ребенок, там мама... Которые ушли внезапно. Я была беременна сыном в тот момент. Это было среди недели, кажется четверг. Вечер. С работы меня муж забрал, мы в Ростове жили. Приехала домой, только кушать приготовила. Мы с мамой несколько раз в день созванивались. Вечером ни сыну, ни папе, ни маме – никому не могла дозвониться на сотовый телефон. Просила племянника прийти, посмотреть, почему не берут трубку. Он зашел, маму нашу увидел, что она лежит в коридоре на полу, и убежал. Потом зашел дедушка Ефим, увидел, что все лежали на полу. Дети в зале были. Отец в ванной, мама в коридоре. Это было часов в восемь вечера. Мы сразу же выехали, погода менялась, снег срывался. Пока приехали, пока то, пока се... Говорят, что этот газ не виден, не слышен. Я считаю, что за это должна нести ответственность газовая служба. Угарный газ, который должен выходить на улицу, он почему-то пошел в дом. 

Случайное отравление или убийство? 

Последнее слово в этом вопросе жители села Дарьевка, где погибли двое взрослых, семилетний мальчик и пятилетняя девочка, даже вслух произносить боятся. Им не хочется верить, что за этим чудовищным инцидентом могут стоять люди. 

Но даже адвокат генеральцев видит в этом что-то очень подозрительное и странное. 

− Бухгалтер Любовь Термихальянц погибла при загадочных обстоятельствах − угорела в собственном доме в периоды допроса. Завели уголовное производство и начали опрашивать участников этого процесса, и вдруг она погибает с двумя внуками и супругом в хуторе Дарьевка, Радионо-Несветайского района, − рассказывает в интервью Елена Пономарева. 

5 ноября 2013 года Термихальянц дает объяснение полиции. 29 ноября она уже наотрез отказывается давать показания, ссылаясь на 51 статью конституции РФ. 23 января 2014 года Любовь Термихальянц погибает.... 

А что в итоге... 

На отхваченных Ковалевским землях с. Генеральского сейчас пустырь. Сейчас Ковалевскому принадлежат практически все земли вокруг Генеральского − неужто связи в Росреестре дают право рисовать кадастровую карту как угодно? Зятю Дерябкина закон не писан? Пастбища и сенокосы селян уже поделены на участки под коттеджную застройку. Все Генеральское огорожено сеткой. 

Сколько ни судились генеральцы − суды неизменно становились на сторону Ковалевского. Люди уже не верят в то, что они могут что-то отсудить у зятя самого Дерябкина. Русский мужик Иван Тыняный лезет в петлю, а Ковалевскому в Германии жить хорошо! Дерябкин нынче собирается в Госдуму… А целая семья похоронена где-то на окраине села Дарьевка. 

P.S. ЕСТЬ ЛИ ЦЕНА У ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ? МОЖНО ЛИ ЕЕ ИЗМЕРИТЬ В ГЕКТАРАХ?


     06.07.2016     Просмотров: 5652  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

1

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают 2098 Хлюстова...

10.11.2020 / Общество

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Восемь нельзя при чаепитии

3

Восемь нельзя при чаепитии

Чай – полезнейший напиток. Но и он может навредить, если его неп...

28.11.2020 / Здоровье

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему ягоды винограда засыхают

5

Почему ягоды винограда засыхают

У меня сидит виноград черный, неукрывной. Созревает в октябре. Идет и...

28.11.2020 / Виноград

За глазками глаз да глаз

6

За глазками глаз да глаз

Из-за неправильной обрезки можно остаться без урожая винограда. Дело в...

27.11.2020 / Виноград

Неколючая облепиха

7

Неколючая облепиха

Как только я купил садовый участок, то сажал на нем все, что мог доста...

27.11.2020 / Сад

Если марганец в почве в избытке

8

Если марганец в почве в избытке

К земле нельзя относиться бездумно! Она – живой организм, реагир...

28.11.2020 / Огород

Гелеобразные удобрения

9

Гелеобразные удобрения

Сейчас в продаже можно встретить новые особые удобрения: ГроГри...

28.11.2020 / Огород

Моя мама стала для меня дочкой

10

Моя мама стала для меня дочкой

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто од...

28.11.2020 / Для души

Чем убить садового муравья

11

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

12

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Риски поздних пересадок

13

Риски поздних пересадок

Вам крупно повезло и вы попали на распродажу саженцев по приемлемой це...

27.11.2020 / Сад

Растительные остатки: удобрение или опасность

14

Растительные остатки: удобрение или опа...

Многие полагают, что после уборки урожая участок можно оставить в поко...

26.11.2020 / Огород

Малину срочно накормить

15

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Осторожно, не отравите свою печень

16

Осторожно, не отравите свою печень

Печень – это орган, который заслуживает самого пристального вним...

26.11.2020 / Здоровье

Не тратьте всю жизнь на уборку! Семь советов для хозяек, упрощающих уборку

17

Не тратьте всю жизнь на уборку! Семь со...

Как сэкономить время на уборке, чтобы наведение порядка не превращалос...

26.11.2020 / Про дом

Печенье «райское наслаждение»

18

Печенье «райское наслаждение»

Ингредиенты:  творог 9 % – 200 г;  сливочное масло &ndas...

27.11.2020 / Готовим вкусно