Подписаться на печатное издание

Четыре загадочные смерти – неожиданные подробности в истории села Генеральское

Шокирующие подробности всплыли в ходе журналистского расследования нашумевшей истории в селе Генеральском Ростовской области. Напомним, в начале июня вдова отца семейства, который пострадал от «кадастровых махинаций» с участием зятя председателя Заксобрания Ростовской области Ковалевского, Зайнап Тыняная обратилась в СК РФ с просьбой провести проверку по факту доведения ее супруга до самоубийства. В заявлении фигурировали две фамилии – Дерябкин и Ковалевский. Однако, как нам стало известно, при загадочных обстоятельствах умерла и главный фигурант, и свидетель произошедших в Генеральском махинаций с землей и кадастром – бухгалтер ЗАО «Авангард» Любовь Термихальянц. 

магилы коллаж копия.jpg

Эта история началась в середине нулевых, когда на земли села Генеральское позарился бизнесмен Алексей Ковалевский − сожитель Юлии Дерябкиной, дочери Виктора Ефимовича Дерябкина, председателя Законодательного собрания Ростовской области. Мы писали об этом в №24 от 14.06.2016 г. Адвокат Елена Пономарева, которая вот уже пять лет безуспешно пытается вернуть генеральцам отобранное, предполагает, что все «чудеса» с землей в Генеральском произошли при прямом участии в прошлом заместителя губернатора Ростовской области, а ныне – председателя Заксобрания Ростовской области Виктора Дерябкина. 

− Если бы он не занимал ту должность, которую занимает сейчас, и занимал тогда, мы бы к этой ситуации и не пришли! Потому что были такие сделки, когда в один день участок приобретался и сразу ставился на кадастровый учет, т. е. перемежевывался. По-моему, в марте 2008 года это было, когда большой массив помежевался на небольшие участки, и в этот же день был переведен из земель сельхозназначения в земли поселения, причем включен в границы самого села. Соответственно, обычные люди добиваются таких манипуляций законным путем годами. А тут одним днем и сделка, и переводы… Это просто нереально! И я считаю: если не было бы такого административного давления на суды, на следственные органы, органы прокуратуры − все бы разрешилось! − говорит в интервью «Хозяйству» Елена Пономарева. − Они (о Ковалевском и Дерябкине, прим. ред.) ведут себя так, как будто они хозяева жизни и могут позволить себе все, что угодно. И отобрать имущество, и стереть с лица земли карты в кадастре, и домовладения. Для них это ничего не стоит. 

0AyiF0ZZets.jpg

Но имеет ли какую-либо цену для «этих» людей человеческая жизнь? 

2853e1b3b75181c1741ca0de657d42d0.jpg

Виктор Дерябкин

Схема, по которой генеральцы потеряли свои земли, была оформлена грамотно во всех смыслах. С юридической стороны, что говорится, не подкопаешься. Все хвосты зачищали тоже грамотно, никаких лишних свидетелей. Обставлялось все тоже чинно-благородно, чтобы покровителя, как предполагают генеральцы, не подставить. Высокая идея о том, что на месте пастбищ появится парк, не хуже чем парижский «Диснейленд», в который каждый ребенок Генеральского сможет попасть, как-то должна была сгладить обиду. Но не сгладила... Обманули и с этим − обещанный парк развлечений так до сих пор и не построен, а земельные участки сегодня продаются под коттеджную застройку. Вообще в этой истории было много обещаний, которые не выполнялись, и много обмана! А попались на удочку жадных до денег предпринимателей генеральцы по доброте душевной и по доверчивости, которая присуща людям деревенским. Так вышло, что верили они руководству ЗАО «Авангард», которое обслуживало их совхоз. 

− Людей регулярно созывали на собрания. А люди доверяли бухгалтеру Любови Термихольянц, доверяли Азату Мелояну, директору ЗАО. Люди, обычные крестьяне, образованием высоким не отличаются. Вроде бы все свои, собрали их, сказали, что у вас устаревшие документы на землю. Собираем, оформляем новые документы на землю, организованно все это делаем и вам раздаем. Люди, не подозревая, сдали эти документы. Получили новые − ну бумажки и бумажки. Сложили в сервант, а узнали уже о том, что их обманули, когда дошли вопросы частного характера о кадастровых сдвижках. Стали подниматься в Генеральском вопросы. Так и узнали, что у них урезали паи, землю украли, − рассказывает адвокат генеральцев Елена Пономарева. 

Бизнес Ковалевского был, как предполагается, таков: с использованием мошеннических схем, зачастую в сговоре с председателями сельских поселений, он скупал за бесценок земли сельхозначения, переводил их в земли под строительство, а затем выставлял участки на продажу под коттеджную застройку. Жители села Генеральское обвиняют в мошенничестве директора ЗАО «Авангард» Азата Мелояна, который, по их предположениям, присвоил их земли и продал Ковалевскому. 

В телефонном интервью, которое Азат Гетеванович Мелоян, теперь уже экс-директор ЗАО «Аванград», любезно дал нашему изданию, заявил, что сам он себя причастным к данному преступлению не считает, и цинично намекает на то, что с документами работал его главный бухгалтер. К ней, собственно, и все вопросы должны быть адресованы. 

− Ну кому они (генеральцы) сдавали заявления на оформление земли? Кому? Есть такая, была, Любовь Николаевна Термихальянц. Они сдавали ей заявления, доверенность оформляли через нотариуса, на оформление своих земель. Я при чем тут? 

− Думаете, она «начудила» с землей? 

− Она оформляла людям, я-то не оформлял! 

Однако бухгалтер Любовь Николаевна уже ничего рассказать не сможет. В 2014 году она вместе с мужем и двумя внуками − мальчиком семи и девочкой пяти лет – умерла в своем доме при очень загадочных обстоятельствах. 

Черный четверг

Тела Любови Термихальянц, ее супруга и двух внуков, которым было пять и семь лет, были найдены в частном доме, в котором проживала семья, 23 января 2014 года. Все четверо, согласно заключению экспертов, отравились угарным газом. Соседка семьи погибших до сих пор недоумевает, как такое могло произойти, и даже хочет прибегнуть к помощи экстрасенсов, чтобы те объяснили истинную причину трагедии. 

− Объяснили так, что какой-то газ непонятный. Какое-то отравление. Все сразу полегли, в одно мгновенье. Меликович, муж ее, зашел в дом. Он только снял с себя всю одежду, в ванную пошел, упал там. Девочка, внучка, как смотрела телевизор, на диване лежала… Конфетка в руке растаяла. А мальчик бегал на улице, он такой энергичный, такой сильный... Зашел в хату, один сапог снял и упал, в момент. Как это так, сразу – раз и все? Даже если это болезнь, какой-то период проходит, плохо себя чувствуют... А тут в один момент... Я бы экстрасенсов вызвала, чтобы они посетили дом и сказали почему. Такого не бывает! 

Ольга − дочь Любови Термихольянц. Помимо матери, в тот злополучный день погибли ее сын и племянница. О трагедии она рассказывает, не сдерживая слез, и держа на руках двухлетнего сына, которого носила под сердцем, когда все случилось. 

Gr6sooNgtvM.jpg

− Мне больно ходить на кладбище, там мой ребенок, там мама... Которые ушли внезапно. Я была беременна сыном в тот момент. Это было среди недели, кажется четверг. Вечер. С работы меня муж забрал, мы в Ростове жили. Приехала домой, только кушать приготовила. Мы с мамой несколько раз в день созванивались. Вечером ни сыну, ни папе, ни маме – никому не могла дозвониться на сотовый телефон. Просила племянника прийти, посмотреть, почему не берут трубку. Он зашел, маму нашу увидел, что она лежит в коридоре на полу, и убежал. Потом зашел дедушка Ефим, увидел, что все лежали на полу. Дети в зале были. Отец в ванной, мама в коридоре. Это было часов в восемь вечера. Мы сразу же выехали, погода менялась, снег срывался. Пока приехали, пока то, пока се... Говорят, что этот газ не виден, не слышен. Я считаю, что за это должна нести ответственность газовая служба. Угарный газ, который должен выходить на улицу, он почему-то пошел в дом. 

Случайное отравление или убийство? 

Последнее слово в этом вопросе жители села Дарьевка, где погибли двое взрослых, семилетний мальчик и пятилетняя девочка, даже вслух произносить боятся. Им не хочется верить, что за этим чудовищным инцидентом могут стоять люди. 

Но даже адвокат генеральцев видит в этом что-то очень подозрительное и странное. 

− Бухгалтер Любовь Термихальянц погибла при загадочных обстоятельствах − угорела в собственном доме в периоды допроса. Завели уголовное производство и начали опрашивать участников этого процесса, и вдруг она погибает с двумя внуками и супругом в хуторе Дарьевка, Радионо-Несветайского района, − рассказывает в интервью Елена Пономарева. 

5 ноября 2013 года Термихальянц дает объяснение полиции. 29 ноября она уже наотрез отказывается давать показания, ссылаясь на 51 статью конституции РФ. 23 января 2014 года Любовь Термихальянц погибает.... 

А что в итоге... 

На отхваченных Ковалевским землях с. Генеральского сейчас пустырь. Сейчас Ковалевскому принадлежат практически все земли вокруг Генеральского − неужто связи в Росреестре дают право рисовать кадастровую карту как угодно? Зятю Дерябкина закон не писан? Пастбища и сенокосы селян уже поделены на участки под коттеджную застройку. Все Генеральское огорожено сеткой. 

Сколько ни судились генеральцы − суды неизменно становились на сторону Ковалевского. Люди уже не верят в то, что они могут что-то отсудить у зятя самого Дерябкина. Русский мужик Иван Тыняный лезет в петлю, а Ковалевскому в Германии жить хорошо! Дерябкин нынче собирается в Госдуму… А целая семья похоронена где-то на окраине села Дарьевка. 

P.S. ЕСТЬ ЛИ ЦЕНА У ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ? МОЖНО ЛИ ЕЕ ИЗМЕРИТЬ В ГЕКТАРАХ?


     06.07.2016     Просмотров: 2187  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

1

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

2

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Зачем нужно удалять листья на помидорах

3

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

5

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

6

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Зеленка в огородной аптечке у меня никогда не переводится

7

Зеленка в огородной аптечке у меня нико...

У меня есть моя аптечка и есть огородная аптечка, где я храню препарат...

17.08.2017 / Народный репортер

Угостите муравьиную королеву борной кислотой и злодеи покинут ваш участок

8

Угостите муравьиную королеву борной кис...

Еще несколько лет назад мой участок был похож на поле сражения, в кото...

16.08.2017 / Народный репортер

Дедовский способ избавиться от слизней на капусте

9

Дедовский способ избавиться от слизней...

Слизни, хоть и наносят огромный ущерб урожаю, но сами по себе они очен...

14.08.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

10

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Не кидайте в меня камни — я применяю на своем участке минеральные удобрения

11

Не кидайте в меня камни — я применяю на...

Есть у меня соседка тетя Валя. Хороший человек, общительный, веселый....

17.08.2017 / Народный репортер

Пожелтел чеснок – скорая помощь

12

Пожелтел чеснок – скорая помощь

Обычная весенняя история – чеснок желтеет без каких-либо видимых...

29.04.2017 / Огород

Мой проверенный способ борьбы с медведкой

13

Мой проверенный способ борьбы с медведк...

Я хочу предложить проверенный мною способ борьбы с медведкой. Берем бе...

24.05.2017 / Народный репортер

К новогоднему столу я подаю коронное блюдо — вареную молодую кукурузу

14

К новогоднему столу я подаю коронное бл...

Уже несколько лет к новогоднему столу я подаю очень летнее блюдо &mdas...

16.08.2017 / Народный репортер

Как я преображал балкон

15

Как я преображал балкон

Вы не поверите, я сделал это! И представить себе не мог, что три квадр...

19.08.2017 / Про дом

Уксус, соль и мыло уничтожат ненавистные сорняки

16

Уксус, соль и мыло уничтожат ненавистны...

Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. При...

10.04.2017 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока? Подкормите их нашатырем!

17

Желтеют кончики лука и чеснока? Подкорм...

Весной на своих подзимних посадках лука и чеснока я часто наблюдаю неп...

14.03.2017 / Народный репортер

Горчица – главный улучшитель почвы

18

Горчица – главный улучшитель почвы

Быстро поднять плодородие почвы с минимальными затратами денег и труда...

14.08.2017 / Огород