Что происходит с погодой?

По предположениям метеорологов, нынешние погодные условия − предвестники еще больших аномальных потрясений. Многочисленные исследования Всемирной Метеорологической Организации (ВМО) только подтверждают происходящие странности: резкие перепады температуры, затопления, засухи, ураганы. Климат «нервничает», а мы от этого страдаем. Поэтому мысль «Как выжить в подобных условиях?» волнует абсолютно каждого. Так чего же ждать от погоды? Каковы причины климатического ада? К чему он может привести? И можно ли подготовиться к катаклизмам?

КЛИМАТИЧЕСКИЙ АД ИЛИ ПОГОДА В БЕШЕНСТВЕ?

Климатологи мирового уровня сходятся во мнении, что угроза многочисленных катаклизмов из-за глобального потепления океана на самом деле есть. Причем эту информацию подтверждают сводными таблицами изменения климата за несколько десятков лет. В настоящее время наблюдается тенденция роста средней температуры летом и ее резкое снижение в зимнее время. Метеорологи говорят, что климатический ад для всего мира приближается ежегодно. А виной этому такие экстремальные признаки:

• достижение средней годовой температуры до рекордной отметки;

• увеличение численности и масштабов наводнений;

• разрушительные лесные пожары после длительной засухи;

• рекордное снижение уровня льда в Арктике и Антарктике;

• обильные осадки в период с мая по октябрь.

Ученые также сообщают, что это далеко не самое страшное. Ожидается еще большее повышение температуры Мирового океана. И если не предпринять мер, ухудшение погоды действительно может показаться адом.

Непосредственно для России ученые выделяют пять основных аномалий. Настораживает уже тот факт, что часть этих катаклизмов действительно коснулась большинства из нас. Так, главными признаками изменения климата в 2017 году стали:

1 Разрушительные ураганы в Москве под воздействием холодных атмосферных фронтов.

2 Появление нетипичных для страны явлений в виде смерчей.

3 Аномально холодная температура в мае на территории центральной и европейской части России. А ночные заморозки и снегопад в начале лета – и вовсе пугающие явления.

4 Арктические вторжения в Сибирь, которые привели к рекордной жаре, сменившейся резким похолоданием. Именно это ученые называют причиной образования смерчей.

5 Наводнения и проливные дожди в районах Ставрополья и Северного Кавказа. Информация о глобальном потеплении звучит с издевкой для регионов, которые ни весны, ни лета практически не видели. Но метеорологи поясняют, что нынешние погодные условия меняются так неожиданно, что подготовиться к ним заранее практически невозможно.

ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ПОГОДЫ ДАЛЬШЕ?

Несмотря на невозможность встретить катаклизмы с полной готовностью, метеорологи проанализировали климатические условия. Опираясь на данные, мы можем понять, что будет дальше Но прогнозы при этом не самые утешительные.

1. Станет еще теплее

Глобальное потепление − совсем не шутка. Ежегодно температура по всей планете только увеличивается, и это влечет за собой катастрофические последствия. Повышение уровня океанской воды, увеличение стихийных бедствий, появление дефицита пресной воды − вот что ожидается в два ближайших десятилетия. И количество вооруженных конфликтов, как полагают ученые, тоже может возрасти.

2. Зимы станут холоднее

Как уже понятно, глобальное потепление приводит к нарушениям климатических условий, а затем и к похолоданию. Тогда течения ослабевают и холодный воздух распространяется на обширные территории. Поэтому предсказания метеорологов о лютых морозах в некоторых регионах периодически сбываются.

3. Сжигание топлива необходимо снизить

Ученые прогнозируют, что уже к 2100 году температура по всей планете увеличится на 2,5 градуса. Это приведет к значительным неприятностям: придется столкнуться с упадком сельского хозяйства, подтоплениями многих регионов и значительному похолоданию в Европе из-за ослабевания Гольфстрима, самого теплого океанского течения. Поэтому к рекомендациям о том, чтобы унять энергетический аппетит, важно прислушаться.

4. Глобальное потепление и парниковый эффект уже не остановить

Всем известно, что все попытки исследователей остановить потепление и парниковый эффект на планете не увенчались большим успехом. Этот естественный процесс можно только незначительно замедлить. Как оказалось, климат в этом случае выработал иммунитет на вмешательства разного рода.

Ученые заключают, что с каждым годом климатические изменения выходят за допустимые рамки. Поэтому все происходящие катаклизмы и оказывают негативное влияние. А весь мир ожидает рекордная жара, неурожай, аномальное похолодание и дефицит пресной воды. Остается запастись терпением и ждать, когда меры по улучшению погодных условий все же станут эффективными.

Климатическое оружие: правда или миф?

С течением времени все чаще кажется, что страшнее природных аномалий уже и быть ничего не может. Однако существует весомое научное предположение о том, что на погодные явления оказывает влияние еще и климатическое оружие. По научному определению, это средство массового поражения для устранения отдельно взятой страны, ее природных и экономических ресурсов.

Именно сейчас исследователи замечают первые признаки этой опасности. Считается, что погодные аномалии вполне могли стать следствием неудачных экспериментов испытателей американской базы «HAARP». Уже появляются предположения о том, что длительные засухи, ураганы и затяжные ливни – признаки «американских игр» с погодой. Большинство метеорологов даже связывают стихийные бедствия европейских стран с использованием незаконных климатических экспериментов. Так, ряд исследований недавнего времени позволил выделить основные направления развития рукотворного ужаса.

ВЫЖЖЕННЫЙ УРОЖАЙ

Вероятность применения климатического оружия была замечена еще в 2003 году. Тогда Европа, объявившая бойкот генно-модифицированным продуктам, подверглась длительной засухе. Аномальная жара начиналась вопреки прогнозам, и выжженный урожай стал причиной покупки зерновых культур у ближайших соседей. Сейчас многочисленные спутники американской базы запускают в атмосферу мощное излучение. Так в масштабах планеты создается тепловая ловушка. В этих условиях и образуются устойчивые антициклоны с резкими колебаниями температурного режима.

СОЗДАНИЕ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ УРАГАНОВ

При помощи современных приборов мощные ураганы создаются якобы для их изучения. Но не все так просто. Искусственное разрежение воздушных масс и воздействие на атмосферное давление − главная причина частых смерчей.

Поэтому можно смело сказать, что климатическое оружие − вовсе не фантастика, так как влечет оно за собой экологические катастрофы. Получается, что такое воздействие против определенных стран действует пагубно на всю планету. А нарушение климатического баланса становится серьезным поводом, чтобы задуматься и вовремя остановить бедствия.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.07.2017     Просмотров: 2568  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

2

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Как я строил сарай

3

Как я строил сарай

Переехав в деревню, мне пришлось много чего сделать и построить. Одним...

14.08.2020 / Про дом

Малину срочно накормить

4

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Лучшего средства от муравьев я еще не встречала

6

Лучшего средства от муравьев я еще не в...

Этой весной муравьи атаковали мою теплицу и оранжерею, твердо решив на...

29.07.2020 / Огород

Миллионы колокольчиков калибрахоа

7

Миллионы колокольчиков калибрахоа

Если вы хотите украсить свой двор подвесным кашпо с яркими цветами, то...

14.08.2020 / Цветник

Почему полезно спать без трусов

8

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Какой тонометр выбрать для дома

9

Какой тонометр выбрать для дома

Тонометр – это аппарат для измерения давления, который должен бы...

14.08.2020 / Здоровье

Когда сухой закон вреден

10

Когда сухой закон вреден

У винограда, как и у других растений, есть свои периоды, когда полив е...

13.08.2020 / Виноград

«Живите только для себя – ваших жертв никто не оценит»

11

«Живите только для себя – ваших жертв н...

РАЗ И НАВСЕГДА Я вышла замуж в 22 года. В первую брачную ночь мы с...

12.08.2020 / Для души

Хлороз уйдет в секунду?

12

Хлороз уйдет в секунду?

Мощный, здоровый, плодоносящий виноградник радует не только глаз, но и...

12.08.2020 / Виноград

Красномясые яблочки

13

Красномясые яблочки

Еще совсем недавно у селекционеров с яблоками было не слишком хорошо....

14.08.2020 / Сад

Чего хотят помидоры в августе

14

Чего хотят помидоры в августе

Чтобы получать богатый урожай помидоров до поздней осени, за ними надо...

01.08.2020 / Огород

Когда опасна парша

15

Когда опасна парша

Весной яблони и груши пострадали от парши. Потом началась жара и устан...

13.08.2020 / Сад

Опасные вирусы на огороде

16

Опасные вирусы на огороде

Бактериальные и грибные болезни более заметны на садовом участке. Виру...

12.08.2020 / Огород

Кому нужен переезд на новое место

17

Кому нужен переезд на новое место

Если у вас в кустах смородины и крыжовника растут лишайники и грибы вм...

13.08.2020 / Сад

Картошка на соломе: снимаем урожай все лето

18

Картошка на соломе: снимаем урожай все...

«Мам, ну когда мы пойдем картошку собирать?» – проси...

14.08.2020 / Огород