Подписаться на печатное издание

Донские старики просят лидера «Единой России» Виктора Дерябкина принять региональный закон «Дети войны»

Дети войны: «Мы вам писали, но нас почему-то не слышат, а жаль!»«Единая Россия» всячески препятствует принятию закона «О детях войны» на федеральном уровне. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение партией «Справедливая Россия» 47 раз (с 2004 года), и столько же раз отклонен единороссами. Но сами дети войны не теряют надежды, и всячески бьются за статус и льготы в регионах. 

^08BB85CBC0BA597F1B070F3F2274847BC1D58302D2E639B8EC^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Так, возможно, мольбы тех, чье детство было уничтожено войной, будут услышаны, наконец, в Ростовской области. Во всяком случае, председатель Законадательного собрания РО Виктор Ефимович Дерябкин во время визита в Волгодонск обещал рассмотреть закон «О детях войны» на региональном уровне. И обещал не кому-то, а председателю Совета ветеранов города Волгодонска Владимиру Мельникову. 

– Мы знаем, что в Заксобрании есть проект закона «О детях войны». По-моему КПРФ и «Справедливая Россия» проекты законов подготовили. Они лежат там. Но! Почему-то их не принимают. И мы задавали вопрос Дерябкину Виктору Ефимовичу, когда он приезжал в Волгодонск. Я ему лично задавал этот вопрос. Он с пониманием отнесся к этому. «Да, – говорит, – действительно существует такая проблема. Но мы посмотрим в Заксобрании, есть материалы, будем их рассматривать! Когда и как это будет – мы не знаем!», – пересказывает разговор с Дерябкиным Владимир Степанович. 

Высокопоставленного чиновника из Донской столицы, зародившего надежду у детей войны, решили тут же поймать на слове. И так сказать, подкрепить словесную договоренность реальными делами и действиями. 16 июля в Волгодонске, во дворце культуры «Октябрь», состоялась ежегодная традиционная встреча детей войны, участие в которой приняли представители местной администрации и Городской думы. 

Председатель совета ветеранов Владимир Степанович Мельников подготовил к собранию обращение к региональным властям с просьбой принять на областном уровне закон «О детях войны». Также, как это уже сделали в 18 регионах Российской Федерации. Обращение перед собравшимися было зачитано представителем совета старейшин Волгодонской городской Думы Николаем Речкиным. За данное письмо единогласно проголосовали 300 детей войны Волгодонска. 

Цитата из письма 

«Мы стали терять веру в то, что кто-то нам поможет, кто-то нас услышит. Оказывается, в ряде регионов – Белгородской, Вологодской, Псковской, Самарской областях – услышали детей войны и решили помочь облегчить их старость. Руководителями этих областей приняты законы «О детях войны», и их социальной поддержке. У нас же на Дону почему-то этот вопрос не решается. А нам хотелось бы прожить оставшиеся годы достойно. Мы неоднократно обращались к вам, в российские вышестоящие инстанции, но нас почему-то не слышат, или не хотят слышать, а жаль! Пользуясь случаем, мы еще раз обращаемся к вам, Василий Юрьевич и Виктор Ефимович, с просьбой рассмотреть на региональном уровне данный вопрос и принять окончательное решение. Это решение было бы справедливым и по настоящему важным проявлением заботы о детях Великой Отечественной войны. С уважением, ветераны города Волгодонска». 

Ветераны города Волгодонска и дети войны с нетерпением ждут ответа, особенно от Виктора Ефимовича Дерябкина, который стал победителем праймериз ЕР на этой территории и метит в Госдуму. Ведь пообещал же заняться этим вопросом. И ведь время до выборов для принятия по-настоящему полезного законопроекта есть! 

И тем не менее, у самих детей войны, самым молодым из которых 70 лет, веры на то, что ситуация благополучно разрешится почти не осталось. Боятся до такого радостного события не дожить. Предполагают, что, скорее, этот закон примут на федеральном уровне, чем председатель Заксобрания Виктор Дерябкин выполнит обещанное. И тут же вспоминают про то, как жителям 30-километровой зоны Ростовской АЭС Виктор Ефимович вернул обещанные в 2011 году компенсации за проживание вблизи Ростовской АЭС. 

– Дерябкин пообещал нам, вроде того, что 30 % платить. Но когда это будет? Он сказал, ищем возможности! Мы ищем возможности. А искать их можно еще десять лет, – признаются дети войны. 

Подкрепляя письмо, подготовленное Советом ветеранов, представители, кажется, забытой властями категории граждан, подготовили видеообращение к председателю Заксобрания Ростовской области Виктору Дерябкину даже не с просьбой, а с требованием принять законопроект на региональном уровне. 

Редакция газеты «Хозяйство» будет следить за развитием ситуации в Ростовской области и ждать ответа от донских властей. Каким он будет и последуют ли за обещаниями реальные действия – мы расскажем в ближайших выпусках. 

 Уважаемый Виктор Ефимович Дерябкин! 

Мы, дети войны. Мы много лет просим принять закон «О детях войны». Война украла наше детство. Подарите нам достойную старость. 

Мы требуем принять закон «О детях войны». Но нам не нужен просто статус. Нам нужна реальная помощь. Нам нужен региональный закон, за который мы боремся. Со всеми льготами и материальными выплатами. 

Он звучит так 

•  Выплата 5000 рублей единовременно! 

•  Выплата 500 рублей ежемесячно! 

•  Компенсация 25% льгот на оплату услуг ЖКХ. 

Мы просим принять этот закон в самое ближайшее время, до выборов в Госдуму. Примите закон «О детях войны», пока еще не слишком поздно! Не поздно для нас! Мы ждем и надеемся! 


 Уважаемые Василий Юрьевич, Виктор Ефимович 

Владимир Мельников.jpg

К вам обращается поколение ветеранов Волгодонской общественной ветеранской организации, не воевавшие, но ковавшие победу в тылу! И являющиеся последними свидетелями той страшной войны, которая унесла миллионы человеческих жизней. Причинила горе, страдание сотням миллионов людей, в том числе и нам, детям военных лет, чье детство было убито, изранено, истерзано войной. 

Мы пережили голод, нищету, страдания, унижения, порожденные войной. Но своим детским умом понимали, какая угроза нависла над нашей страной. И помогали ей бороться с войной, приблизив победу. Помогали, чем могли. Работали на заводах, фабриках, трудились на полях и фермах, дежурили в госпиталях, сражались в партизанских отрядах. И своим существованием мы вселяли надежду и веру своим отцам, старшим братьям, уходящим на верную смерть. 

Мы, по сути дела, были моральной составляющей этой победы. Наше поколение детей военных лет блестяще справилось с задачей восстановления лежащей в руинах страны. Именно наше поколение детей войны совершило самое настоящее чудо – за короткий исторический срок восстановило народное хозяйство, распахало целину, проложило путь в космос. Страна по достоинству оценила ратный подвиг старшего поколения ветеранов войны. Обеспечило их всем необходимым. Это справедливо, это достойно. Но почему же, по непонятным нам соображениям, Россия забыла о нас, о детях войны. Эта историческая несправедливость не устранена до сих пор. Нам не определен статус, социальные льготы. А ведь нам уже сегодня по 70, 80 и более лет. Здоровье наше подорвано войной. И получаемой пенсии едва ли хватает на жизнь, на лекарства, на постоянно растущие цены продуктов питания, товаров первой необходимости, оплату коммунальных услуг. Мы стали терять веру в то, что кто-то нам поможет, кто-то нас услышит. Оказывается, в тоже время в ряде регионов – Белгородской, Вологодской, Псковской, Самарской областях – услышали детей войны и решили помочь облегчить их старость. Руководителями этих областей приняты законы «О детях войны», и их социальной поддержке. У нас же на Дону почему-то этот вопрос не решается. А нам, ветеранам, детям военной поры, очень хотелось бы прожить оставшиеся годы достойно. 

Мы неоднократно обращались к вам, в российские вышестоящие инстанции, но нас почему-то не слышат, или не хотят слышать, а жаль! Пользуясь случаем, мы еще раз обращаемся к вам, Василий Юрьевич и Виктор Ефимович, с просьбой рассмотреть на региональном уровне данный вопрос и принять окончательное решение. Это решение было бы справедливым и по-настоящему важным проявлением заботы о детях Великой Отечественной войны. 

С уважением, ветераны города Волгодонска


     21.06.2016     Просмотров: 873  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

1

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

2

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Зачем нужно удалять листья на помидорах

3

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

4

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

6

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Как ускорить второй урожай малины

7

Как ускорить второй урожай малины

Не секрет, что многие осенние сорта малины успевают отдать лишь 60-70...

21.07.2017 / Сад

Как спасти землянику от хруща?

8

Как спасти землянику от хруща?

– Здравствуйте! Личинки майского жука-хруща (белые большие) кося...

21.07.2017 / Огород

6 причин, почему огурцы дают плохой урожай

9

6 причин, почему огурцы дают плохой уро...

Огурцы не плодоносят, а желтеют и сохнут? Часто в этом виноваты мы сам...

14.07.2017 / Огород

Осветление гроздей – все хорошо в меру

10

Осветление гроздей – все хорошо в меру

Недавно побывал на даче у знакомых. Сильное впечатление оставил их вин...

21.07.2017 / Виноград

Как избавиться от ос. проверенные средства

11

Как избавиться от ос. проверенные средс...

Осы знамениты не только своими укусами, но и тем, что сжирают весь уро...

21.07.2017 / Сад

После горчицы земля на моем участке похожа на пух

12

После горчицы земля на моем участке пох...

В июле у многих, в том числе и у меня, начинают потихоньку освобождать...

10.07.2017 / Народный репортер

Корки от граната — бесценное лекарство от грибных болезней в моем саду

13

Корки от граната — бесценное лекарство...

С осени, когда начинает пора созревания и продажи гранатов на рынке, д...

17.07.2017 / Народный репортер

Дегтярное мыло против тли и муравьев — проверенное средство

14

Дегтярное мыло против тли и муравьев —...

У меня в моей огородной аптечке всегда есть несколько брусочков дегтяр...

30.06.2017 / Народный репортер

Закрываю хрустящие огурчики по бабушкиному рецепту

15

Закрываю хрустящие огурчики по бабушкин...

Сейчас вовсю идет время заготовок и я, не отставая от хозяюшек всей ст...

09.07.2017 / Народный репортер

Как собирать тепличные огурцы до октября?

16

Как собирать тепличные огурцы до октябр...

Возможно ли собирать огурцы в теплице до конца октября? На собственном...

17.07.2017 / Народный репортер

Считаю дрожжи лучшей подкормкой для помидоров

17

Считаю дрожжи лучшей подкормкой для пом...

Ни для кого не секрет, что дрожжи — это уникальное средство не т...

27.06.2017 / Народный репортер

Пожелтел чеснок – скорая помощь

18

Пожелтел чеснок – скорая помощь

Обычная весенняя история – чеснок желтеет без каких-либо видимых...

29.04.2017 / Огород