Олег Пахолков предложил американским сенаторам повеситься за «ошибку» с Ираком

пахолков1.png

Олег ПАХОЛКОВ: США хотят, чтобы Россия распалась как минимум на 15 государств


Молдавию тянут в Евросоюз для войны с Россией

– С огромным интересом послушал все экономические доклады, но я не экономист. Я – политик, издатель, журналист. Считаю, что бы ни говорили, экономика – следствие политики. И поэтому хотел бы сказать именно о политических аспектах всех происходящих событий. Экономика всегда следует за политическими решениями. 

Буквально на днях Молдавия должна подписать договор о евроинтеграции. Огромное количество стран подписывало этот договор. Турция, например, подписала его 20 лет назад и до сих пор не вошла в Евросоюз. Румыния вошла в Евросоюз 7 лет назад. И когда Румыния входила в Евросоюз, 70% румын поддерживали этот договор. Им сказали, что огромные блага свалятся на Румынию, что население перестанет быть нищим, что коррупция уйдет. Вот этот огромный разрыв между богатыми и бедными в Румынии прекратится. И вот проходит 7 лет, и социология в самой стране показывает: только 35% населения Румынии довольны тем, что страна вступила в Евросоюз. 

Давайте посмотрим на Францию. Там на выборах победила партия, одними из главных лозунгов которой были: «Закрытие границ», «Выход из Евросоюза», «Возвращение к национальной валюте». Что же происходит? Куда тянут сегодня Молдавию? В какой дом, когда из этого дома все бегут? Мне кажется, это совершенно странные вещи. 

Мне кажется, Молдавию тянут совсем не в Евросоюз. Никому она там не нужна. И никто не сделает там Молдавию богатой. Молдавия уже 23 года живет совершенно свободным государством. Молдавия была одной из самых преуспевающих республик Советского Союза. Когда-то, с помощью России, Молдавия освободилась от турецкого ига. Мы братья по вере. Но давайте посмотрим: что с Молдавией сегодня? Кто мешал Евросоюзу дружить с вами все эти годы? Молдавия сейчас – одна из самых бедных республик Европы. И вступление в Евросоюз, поверьте мне, никому и ничего не даст. 

Давайте посмотрим даже на старых участников: Греция, Португалия, Венгрия, которых полностью перекредитовали. Они стали богаче в Евросоюзе? Разговоры, что когда Молдавия вступит в Евросоюз, ваши пенсионеры станут в 10 раз богаче, – вранье. А правда – в том, что когда вы вступите в Евросоюз, здесь появится НАТО. Появятся их военные базы и война с Россией будет продолжаться. И только лишь для этих целей Молдавию тянут в Евросоюз. 

США всегда были выгодны войны

- Посмотрите, что сотворили с Украиной. Наши братья-украинцы используются как пушечное мясо между желаниями США, желаниями Евросоюза. Я, кстати, хочу сказать, что война, которая происходит на континенте, – далеко не выгодна Евросоюзу. Америке – выгодна. 

Для США всегда были выгодны войны. Первая мировая война прошла – Америка стала самой богатой страной в мире. Вторая мировая война прошла – Америка 2/3 золотовалютных запасов мира стащила на свою территорию. 

Все мы помним, как СССР «псевдоамериканцы» помогали? Как за каждый их танк, за каждый их самолет мы золотые-то баржи отправляли, да? Помним, как Америка запустила после войны огромное количество перманентных войн по всему миру? 

Давайте вспомним Вьетнам, Корею. Давайте вспомним, что натворили в Ираке. Сегодня в Ираке фактически идет гражданская война. 

А Ирак во времена Саддама Хусейна был одним из очень неплохих государств Востока. С прекраснейшим уровнем образования, с высоким уровнем медицины. Так средняя стоимость поездки на такси по Багдаду составляла 200 долларов. Это была богатейшая страна. Во что ее превратили «друзья-американцы» сегодня? Более миллиона жертв! Конца и краю в иракской войне не видно. 

Пойдите, повесьтесь, господа сенаторы! 

– Мне «понравились» слова Хиллари Клинтон: «Ошибка то, что мы сделали в Ираке». Ничего себе ошибка! Десятки тысяч убитых детей! Вы пойдите, повесьтесь тогда, господа сенаторы, – те, кто дал разрешение на эту войну. Вы куда зашли? 

А что сотворили с Сирией? Что сотворили с Ливией? Ливия – прекраснейшее государство. С какой демократией к ним пришли? У каждого общества есть своя национальная идентичность и свои правила игры, которые великолепно были организованы на территории Ливии, Сирии, Ирака. При этом США совершили предательство в отношении Ирака. 

Все страны для Америки всегда были разменной монетой. Ирак они поддерживали в войне с Ираном очень серьезно. А Кувейт, вообще-то, всегда был их провинцией, экономически сильной. И после окончания войны с Ираном иракцы согласовали с Америкой войну с Кувейтом: «А можно мы тут потихому разберемся?». И после этого Садам Хусейн был повешен там, где был повешен. 

Или, допустим, православный премьерминистр Ирака был выдан Америкой, чтобы его там повесили. Хотя все страны были против этого. 

Что бы мы ни говорили об экономике – за нею всегда стоит большая политика. И Россия защищает сегодня свои права. Я хочу, чтобы в Молдавии было понятно, чего хотят в России. Мы в России не хотим, чтобы на территории нашей страны было, как в Ираке. И нравится это кому-то или не нравится, понятно кому-то или нет – но мы будем защищать свою идентичность, мы будем защищать свою страну. Всеми методами, которые возможны. 

США, где ваши индейцы Америки? 

Русские с молдаванами всегда были братьями. И не только в СССР, но и в Российской Империи. У нас общая система экономик и общая система идентичности. И сказав, что мы говорим на одном языке и понимаем друг друга, я ни в коем случае не уменьшаю значение молдавского языка. 

Вот такой интересный момент о политике – 25% населения планеты считает, что американцы – агрессоры и вмешиваются в дела всех стран, в которые им вмешиваться не надо бы. Каждый четвертый человек на планете считает Америку агрессором. Для сравнения: о России так думают всего 2%, Китай считают агрессором 7% населения Земли. Вот такой «добрый друг» США. 

Теперь давайте посмотрим, как молдавский и русский народы жили на протяжении столетий совместной истории. Я так понимаю, что сегодня семь веков молдавской государственности, идентичности. 

Возьмем сегодня США. Где индейцы Америки? Ну кроме как в музее в перьях, или в кинофильмах? 

А теперь давайте посмотрим, где народы Севера в России? Вся идентичность сохранена, все языки сохранены, быт сохранен. И при Российской Империи, и при Советском Союзе. 

Разве когда-то Россия убивала молдавский язык? Разве когда-то Россия говорила, что молдаване не должны существовать как государство или отдельный этнос? Мы всегда жили как Россия и Молдавия. У нас общий этнос, у нас общая вера. 

Для жителей Молдавии ближе Таможенный Союз

Если говорить о евроинтеграции – это совсем другая ситуация. Давайте поговорим о трудовых мигрантах, которые работают сейчас в России и которые работают в Европе. Старая советская школа инженеров, люди рабочих специальностей – они трудятся в России. А кем работают выходцы из Молдавии Европе? В лучшем случае это няньки. А если говорить о работе, которую в Европе дают молдавской молодежи, многим будет даже стыдно в этом признаться. 

Вот так они нас любят! Я как политик считаю: нужно прямо и откровенно отвечать на все эти вопросы. Я считаю, что сегодня Румыния делает все, чтобы Молдавия как государство перестала существовать. Это видно по всем признакам. Вы хотите, чтобы молдаване перестали быть молдаванами? 

Вот я хочу, чтобы Россия осталась Россией. Хочу пить ваш коньяк «Белый аист». Я хочу, чтобы мы были друзьями. И Россия всегда выступала за идентичность тех народов, которые находятся рядом. Хочу, чтобы вы понимали проблемы России. Я понимаю, что это не народ Молдавии сделал свой выбор – его сделали правители Молдавии. Но ведь народ отвечает за то, кого он избирает. 

Как ни крути – отвечает! Ведь вы же их избрали? 

Сегодня они не хотят вас спросить и не хотят провести референдум, потому что результат референдума предсказуем. Это видно и по общеевропейской тенденции, и по Молдавии. Ведь Молдавии гораздо ближе Таможенный Союз, но ваши правители не хотят спросить об этом вас. 

Америка хочет, чтобы Россия распалась на 15 государств

И конечно, Америка хочет, чтобы Россия распалась сегодня еще как минимум на 15 государств: на Донскую народную республику, Уральскую народную республику, республику Московию и так далее. Но заметьте: у какой еще страны из бывшего Советского Союза осталось ядерное оружие, кроме как у России? 

Все советские республики принудили ядерное оружие сдать. Только Россия осталась с ядерным оружием и мощным военным потенциалом. Только Россия может постоять за себя и защититься. 

Если Россию развалят на15 маленьких государств, никто в России счастливо жить не сможет. Будет то же самое, что в Ираке. То, что творится в Славянске и Донецке. Просто война придет в наш дом. Каждое из этих маленьких государств принудят сдать оружие. 

Придут к уральским «олигархам» и «бандитам», которые всегда поднимаются первыми в трудные для народа времена, и скажут: «Хотите свой металл продать – ядерное оружие погрузили на наши баржи! Тогда, возможно, мы с вами будем сотрудничать и покупать ваш металл». 

А то, что народ Уральской народной республики будет голодать и нищенствовать, это уже никого не будет волновать. Америке очень интересно, чтобы у нас всех было плохо, чтобы у них там все было хорошо. Вот такие у них почему-то правила. И еще раз хочу напомнить легкие слова Клинтон: «Чтото мы в Ираке ошиблись»! 

Ошиблись миллионами жизней, десятками тысяч детей. Там действительно огромный страх. И не дай Бог, чтобы на наши земли это пришло.


     24.06.2014     Просмотров: 1615  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

2

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Как я строил сарай

3

Как я строил сарай

Переехав в деревню, мне пришлось много чего сделать и построить. Одним...

14.08.2020 / Про дом

Малину срочно накормить

4

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Миллионы колокольчиков калибрахоа

6

Миллионы колокольчиков калибрахоа

Если вы хотите украсить свой двор подвесным кашпо с яркими цветами, то...

14.08.2020 / Цветник

Лучшего средства от муравьев я еще не встречала

7

Лучшего средства от муравьев я еще не в...

Этой весной муравьи атаковали мою теплицу и оранжерею, твердо решив на...

29.07.2020 / Огород

Почему полезно спать без трусов

8

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Какой тонометр выбрать для дома

9

Какой тонометр выбрать для дома

Тонометр – это аппарат для измерения давления, который должен бы...

14.08.2020 / Здоровье

Красномясые яблочки

10

Красномясые яблочки

Еще совсем недавно у селекционеров с яблоками было не слишком хорошо....

14.08.2020 / Сад

«Живите только для себя – ваших жертв никто не оценит»

11

«Живите только для себя – ваших жертв н...

РАЗ И НАВСЕГДА Я вышла замуж в 22 года. В первую брачную ночь мы с...

12.08.2020 / Для души

Когда сухой закон вреден

12

Когда сухой закон вреден

У винограда, как и у других растений, есть свои периоды, когда полив е...

13.08.2020 / Виноград

Хлороз уйдет в секунду?

13

Хлороз уйдет в секунду?

Мощный, здоровый, плодоносящий виноградник радует не только глаз, но и...

12.08.2020 / Виноград

Картошка на соломе: снимаем урожай все лето

14

Картошка на соломе: снимаем урожай все...

«Мам, ну когда мы пойдем картошку собирать?» – проси...

14.08.2020 / Огород

Чего хотят помидоры в августе

15

Чего хотят помидоры в августе

Чтобы получать богатый урожай помидоров до поздней осени, за ними надо...

01.08.2020 / Огород

Когда опасна парша

16

Когда опасна парша

Весной яблони и груши пострадали от парши. Потом началась жара и устан...

13.08.2020 / Сад

Алиментарный гиперпаратиреоз кошек

17

Алиментарный гиперпаратиреоз кошек

Каждый из нас знает, что важным компонентом, влияющим на полноценное р...

14.08.2020 / Ветеринар

Кому нужен переезд на новое место

18

Кому нужен переезд на новое место

Если у вас в кустах смородины и крыжовника растут лишайники и грибы вм...

13.08.2020 / Сад