Олег Пахолков: «Все действия Украины мне напоминают буйство больного, который постоянно хочет покончить жизнь самоубийством»

9 декабря в эфире федерального канала LIFENEWS была поднята следующая тема: Верховная Рада Украины рассматривает вопрос о выходе Украины из состава Содружества Независимых Государств. В качестве эксперта по данному вопросу был приглашен депутат Государственной Думы и член комитета ГД по делам СНГ Олег Пахолков. Публикуем стенограмму интервью:

e9e77f520cde1368b60579e2f5386fb9.jpg

– Насколько реальна угроза Украины выйти из состава СНГ? 

– Все действия Украины в последнее время мне напоминают буйного больного, который постоянно хочет покончить жизнь самоубийством. Он уже в двадцатый раз хватает ножик и пытается уйти на тот свет. Я понимаю, что люди на Украине, которые пришли к власти, далеки от собственного народа и безразличны к будущему страны, что этим поступком они забирают свой последний шанс хоть на какуюто экономическую стабильность, причем как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. 

– То есть Вы это уже как свершившийся факт разбираете, что Украина откажется быть в СНГ? 

– Я уверен – Украина однозначно откажется. И, выйдя из членства СНГ, она потеряет таможенные льготы. Сегодня все, что хоть как-то поддерживает экономику Украины – это поставка продуктов питания. 

После выхода из СНГ они станут «общими игроками». Как европейцы, как Израиль, как Турция, они будут на общих основаниях поставлять нам продукты питания. То есть оплачивать нам все таможенные пошлины. Сегодня экономика Украины и сельское хозяйство не способны ни в каком состоянии конкурировать ни с сельским хозяйством Турции, ни с сельским хозяйством Израиля, ни с основными игроками Египта и так далее. 

Фактически что сегодня происходит? Сорокамиллионная Украина… 

Пять миллионов – откололся Донецк и Луганск. На этой территории остались шахты, остался уголь. С другой стороны осталась сталь, остались металлургические заводы и восемь миллионов жителей. Восемь миллионов жителей, которые не могут существовать без этого угля. Это моногорода, это очень серьезно заселенные территории. 

Там нет никакого сельского хозяйства. Донецк – экономическая столица Украины, все деньги были «закопаны» там. Мало того, что у них сегодня нет угля, но есть восемь миллионов безработных жителей. 

Такое количество безработных и Россию поставило бы на колени. А в Олег Пахолков: «Все действия Украины мне напоминают буйство больного, который постоянно хочет покончить жизнь самоубийством» маленькой Украине, сегодня полностью разорившейся, восемь миллионов жителей никак не перепрофилировать на другие специальности. 

У них дорога одна – признавать ДНР и ЛНР и закупать у них уголь. 

Иначе экономике страны конец. 

Остался маленький-маленький поток – это продукты питания для России. И вот сегодня, когда они принимают это решении о выходе из СНГ…, вы знаете, ведь когда-то должно прийти отрезвление? Можно сколько угодно кричать антироссийские лозунги. Сегодня отключается газ, тепло, а завтра не останется копейки ни на что. 

Россия заключила очень серьезные контракты с Турцией, с Израилем, с Египтом на поставку продуктов питания. Если этот канал с Украиной обрежется, а он уже обрезается сегодня (то же самое происходит сегодня с Молдавией), вообще непонятно, что будет. 

– Что такое сегодня СНГ? СНГ в 21-м веке, когда есть Таможенный союз? Это до сих пор еще жизнеспособная структура? 

– СНГ уже не совсем жизнеспособная структура, но она дает серьезные льготы Украине. Она дает беспошлинный ввоз продуктов сельского хозяйства на территорию России. И Украина, выходя из СНГ, автоматически это теряет. То есть они будут должны заплатить пошлины, чтобы на полных основаниях, как и все другие государства, осуществлять деятельность, и всё. 

– Другие страны-участники СНГ что-то теряют от того, что уходит Украина? 

– Фактически получается, что и Россия попадает под эти таможенные пошлины. Таможенные льготы будут отменены на товары, которые будет поставляться на территорию Украины. Но факт в том, что Украина сегодня настолько нищая, что Россия уже ничего ей не поставляет. Поэтому заложник в этой ситуации сегодня – только Украина. 

В 90% случаев понятно, что мы теряем какие-то контракты, но не представляю, что сегодня Украина, кроме газа, может у нас купить. 

– На что они рассчитывают, выходя из Содружества Независимых Государств? 

– Вы знаете, мне кажется, правительство живет совершенно по другую сторону от народа. Они хотят полностью развалить свое государство и с какой-то маниакальностью сегодня исполняют то, что им диктует Америка, Германия. Все это приведет к созданию полной нестабильности на территории собственного государства. 

Сегодня мэр Харькова кричит, что скоро будет переворот. У вас будет переворот, ребята, вам нечем накормить свой народ. Я уже говорил, они напоминают сумасшедшего, который 20 раз прыгает на один и тот же ножик. 

– Какую роль играла Украина, когда создавалось СНГ? Ведь они, если я не ошибаюсь, достаточно отстраненно себя вели. 

– Да, они изначально «встали на эти рельсы». Ведь программа Америки, она же 20 лет шла, и они не отрицают, что вложили в это 5 миллиардов долларов, чтобы стравить два славянских народа друг с другом. И это самый лучший буфер в их понимании. Причем эта программа была написана в 1892 году в Австрии, она носила название «программа о стравлении украинцев и русских». 

– И все-таки Украина успела за это время какой-то вклад внести? 

– Нет, она всегда фактически была на иждивении. Украина получала такую льготу, так же как и Молдавия, а Россия-то теряла. Они нам поставляли свои помидоры, а мы недополучали тех таможенных сборов, которые должны были получать. Сегодня мы, в том числе и нашим братьям-молдаванам, говорим, мы не против покупать ваши помидоры. Мы не против сегодня покупать и украинские помидоры. 

Но таможенные сборы должны быть на всех основаниях, таких же, как у Турции, Египта и Израиля. А то, что ваша экономика не готова соревноваться с развитыми странами – это проблема Украины сегодня. 

И как Путин часто говорил, давая скидку на газ, мы поддерживаем экономику Украины. И не разрывая с ними отношения по СНГ, мы автоматически за счет российских граждан финансировали Украину. 

И это именно так выходило. Мы могли купить те же помидоры, но у других стран, и получить при этом прибыль. Прибыль мог получить российский бюджет. 

– А армия мигрантов, которая работает сегодня на территории России? Как сложится их судьба, если их страна выйдет из СНГ? 

– У нас на комитете очень серьезно сегодня обсуждается, что любой украинский гражданин, желающий жить на территории России, должен получить все преференции. Мы должны собирать весь русскоговорящий мир. Мы должны быть гарантом стабильности этого русскоговорящего мира. Украине ведь досталось от Советского Союза больше всех, когда она вошла в СНГ. Досталось 50 миллионов одного из самых лучших представителей населения, ведь самое образованное население было на территории Украины. Потому что там было самое большее количество городов, самое большое количество людей с высшим образованием, самая развитая экономика была на территории Украины. И во что эти правители превратили эту страну? 

Сегодня России нельзя упускать шанса и с беженцами. Каждый из них – житель нашей страны. Потому что страна богата количеством жителей. Каждый человек платит налоги, даже маленький ребенок платит налоги. 

– Но не о беженцах я сейчас говорю, а о тех людях, которые платят налоги России в строительстве, нефтедобыче и в торговле в том числе? И они хотят вернуться туда к себе – на Украину. 

– А возвращаться-то некуда. Я думаю, что сегодня будут приняты какие-то рамочные решения, потому что мы однозначно будем защищать граждан Украины, находящихся на территории Российской земли. То же самое, что сегодня принято для молдаван. Мы будем в рамочном и в каждом отдельном порядке принимать решения о том, что эти люди могут работать на территории России. Нужно максимально упростить все пункты для них. На Украине сегодня жить опасно, очень бедно, очень голодно. И, конечно, сегодня такие страны, как Канада, Америка открывают для украинцев места. Ведь зачастую уезжает самое здоровое, самое работоспособное население. Россия сегодня должна сделать так, чтобы наше русскоговорящее население не эмигрировало в те страны. 

– Возвращаясь к выходу Украины из СНГ – то есть нам уговаривать их бессмысленно? 

– Бессмысленно уговаривать тех, кто действительно находится в состоянии сумасшествия. Ну как их можно уговаривать, когда это противоречит любой логике и любому здравому смыслу? Россия сегодня не обрубила закупки продуктов питания по одной простой причине, что это может очень сильно сказаться на ценах на внутреннем рынке. 

И мы пока еще потребляем продукты с Украины, но они сами бегут на опережение с этим шагом. Говорят, «Нет, все, мы не будем поставлять вам продукты питания». А они сами своих сельхозпроизводителей спросили, они спросили свои перерабатывающие предприятия? Вы что делаете, вы что творите? Это единственное, что у вас осталось. У вас была металлургия, у вас была добыча стали и угля. 

– То есть это история из разряда «Назло мамке отморожу уши»? 

– Да. У нас много ходит анекдотов на эту тему, но они не для прямого эфира.


     19.12.2014     Просмотров: 2201  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Попробуйте иначе выращивать виноград

4

Попробуйте иначе выращивать виноград

ГЮЙО ПРОТИВ ДРЕВЕСИНЫ Одно время я увлекался одноплечей формировко...

01.03.2020 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Как отвадить кротов раз и навсегда

6

Как отвадить кротов раз и навсегда

Кроты нам не враги, они просто нежелательные гости на участке. Между п...

26.03.2020 / Огород

Врач, заболевшая коронавирусом, подробно описала все симптомы

7

Врач, заболевшая коронавирусом, подробн...

Врач из Великобритании Клэр Герада на днях переболела коронавирусом и...

24.03.2020 / Здоровье

Что происходит с организмом при коронавирусе

8

Что происходит с организмом при коронав...

В статье мы расскажем о том, как именно коронавирус заражает тело. Что...

05.02.2020 / Здоровье

Что класть в лунку при посадке огурцов

9

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Персональная теплица для дыни

10

Персональная теплица для дыни

Дыни – это вам не импортные бананы. Они и вкуснее, и ароматнее,...

25.03.2020 / Огород

Размышления о негласных целях и задачах, которые решил Китай за счет борьбы с коронавирусом

11

Размышления о негласных целях и задачах...

Возрастная статистика смертности от коронавируса  Младенче...

26.03.2020 / Общество

Чтобы персики были крупными и сладкими

12

Чтобы персики были крупными и сладкими

Персик – одна из самых скороплодных плодовых культур. Получить п...

24.03.2020 / Сад

Делаем урожай из воздуха

13

Делаем урожай из воздуха

На днях зашел на участок к хорошему знакомому овощеводу. Участок меня...

25.03.2020 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

14

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Как посадить голубику, чтобы получать высокий урожай

15

Как посадить голубику, чтобы получать в...

Голубика – листопадный кустарник. Высота куста Канадской высокор...

19.03.2020 / Сад

Пополняем запасы удобрений

16

Пополняем запасы удобрений

Весна неуклонно вступает в свои права. И пока не начался дачный сезон,...

03.04.2020 / Огород

Ускоряем урожай картошки

17

Ускоряем урожай картошки

Если посадить картошку с ростками и небольшими корешками, то всходы по...

03.04.2020 / Огород

Наталья Тартанова: Ягодный бизнес изменил мою жизнь и меняет жизнь моих покупателей... к лучшему

18

Наталья Тартанова: Ягодный бизнес измен...

Я коренной городской житель, всю жизнь прожила в квартире. Но, видимо,...

28.03.2020 / Народный репортер