Выбираем видеорегистратор

Для чего пользователь приобретает видеорегистратор? Для того, чтобы в не самый приятный момент, произошедший в дороге или на парковке, он произвел и сохранил качественную запись. Тогда можно будет не только восстановить картину происшествия, но и разъяснить некоторые спорные моменты. Как раз для этого и приобретают видеорегистратор.

Что насчет недостатков?

Как ни странно, но видеорегистраторы имеют недостатки. И их немало.

1. Самая распространенная проблема – самопроизвольное выключение или зависание девайса.

2. Не менее часто есть проблема, о которой вы узнаете только при необходимости просмотреть запись. Казалось бы, видеорегистратор все время работал, а записи на карте памяти в итоге не оказалось.

3. Также бывает, что видеорегистратор сохраняет нечеткую и мутную запись, на которой сложно что-либо рассмотреть.

4. Часто производители заявляют дополнительные функции, например, GPS и радар-детектор, которые на самом деле не работают.

5. Во многих регистраторах постоянно «слетает» дата и время.

6. Вместо заявленного срока службы видеорегистратор перестает нормально работать через полгода, а иногда и через неделю.

Что скажут пользователи?

Люди, лично проверившие видеорегистраторы в работе, готовы дать несколько советов, как правильно выбрать видеорегистратор, чтобы в дальнейшем избежать проблем с ним.

1. Низкая цена не гарантирует качество. Часто производители заявляют хорошие характеристики, да и цена на эту модель соблазняет. Но не стоит забывать, что есть еще человеческий фактор, а за низкую оплату мало кто качественно соберет. Поэтому лучше ориентироваться на отзывы уже купивших данную модель людей. Ведь и при высокой цене качество не всегда гарантированно.

2. Качество видеозаписи зависит не только от разрешения экрана, но и от качества матрицы и оптики. Также обратите внимание на частоту кадров. 30 кадров в секунду достаточно для создания естественного видео, которое не будет рассыпаться на отдельные кадры. Помните, что две разные модели с одинаковыми характеристиками могут иметь сильно отличающееся качество видео. И снова в выборе помогут отзывы и видео с видеорегистраторов в интернете.

3. Функциями, на которые стоит потратиться, являются WDR (улучшает качество снятого в ночное время видео), GPS-логгер (фиксирует скорость движения, предупреждает о превышении скорости голосом) и датчик ухода с полосы (он особенно нужен часто находящимся в дороге длительное время).

4. Самым проблемным является G-сенсор (он же акселерометр). Это установленный на всех моделях датчик, который блокирует запись от стирания в момент удара. Для правильной работы датчика нужно настроить его чувствительность в зависимости от качества дорог. Чем хуже качество дорог, тем меньше установленная чувствительность. В противном случае ложные срабатывания не оставят на карте памяти свободного места. А вот что касается карты памяти, так экономить на ее приобретении не стоит. Ведь во многом именно от нее зависит, получите ли вы видео происшествия.

Регистраторы стоимостью до 6 500 рублей

Dunobil Magna – это экономный вариант регистратора, имеющий достойное качество записи. Стоимость его около 3 000 рублей, а пользователи называют его самым адекватным видеорегистратором за скромные деньги. В комплект входит набор для крепления, кабель для прикуривателя, USB-кабель и сам регистратор. Он компактен, неприметен и прост в управлении. Надежно крепится и не зависает. Имеет разрешение Full HD 1920х1080, детализацию дневной/ночной съемки на достойном уровне. Dunobil Magna выбирают неприхотливые водители и те, кто считает, что все гениальное просто.

Хотите без труда парковаться? Тогда вам нужен регистратор Dunobil Chrom Duo стоимостью 6 000 рублей. Он имеет такую же комплектацию, как предыдущая модель, а вот корпус кардинально отличается по дизайну. Этот регистратор стильный, глянцевый, каждая его линия просто радует глаз. Что можно сказать о преимуществах этого регистратора? В нем немного опций, а идея создания данной модели − сосредоточиться на записи видео с двух камер. Основная камера имеет качество записи Full HD и хорошую детализацию. Вторая камера слабее, 640х480. Угол обзора камер 170 или 90°. Считается, что для парковки вторая камера имеет достаточно характеристик. Парковочная камера включается при движении задним ходом. На экране регистратора появляется картинка и разметка, помогающая правильно выкрутить руль и закончить маневр. Также в данной модели имеется светодиодная подсветка для темного времени суток. Еще хочется отметить надежное крепление и простоту использования этого регистратора. Dunobil Chrom Duo представляет собой надежную, доступную модель с понятным девайсом. За свой внешний вид он пользуется спросом у автовладельцев.

Ранее популярный видеорегистратор доработали и теперь его последователь, регистратор AdvoCam-FD Black-II представляет собой хорошее сочетание цены и качества. Стоит он в пределах 5 800-6 500 рублей. Достоинства этой модели следующие: качество съемки Full HD, процессор Nova TEK 96650, продвинутая матрица SONY Imx323. Если сравнить со старой моделью, качество съемки заметно улучшилось. AdvoCam-FD Black-II – это доступная по цене модель, имеющая сквозное питание через кронштейн. Хочется также отметить компактный корпус, хорошую сборку и стильный дизайн.

К бюджетным моделям также относится SilverStone F1 HYBRID mini за 5 800-6 200 рублей. Качественную съемку Super Full HD, являющуюся его преимуществом, обеспечивают процессор AMBAPELLA A12 и матрица OmniVision OV4689. Угол обзора по диагонали составляет 170°. Детализация видео в ночное время и во время сумерек на высоком уровне. Плюсы также в следующем: технология WDR, улучшающая ночную съемку, возможность использования карт памяти Micro SD и SDXC до 2 Гб. Также имеется датчик движения, а соответственно, и возможность записи на парковке. GPS-информатор предупреждает об установленных радарах контроля скорости, о превышении скорости, съезде с полосы, а еще записывает скорость, направление движения и координаты автомобиля.

Модели от 6 500 до 9 700 рублей

Требуют к себе внимания и такие модели, как:

Prology VX-D450 с выносной камерой, стоимость которого 6 500-7 800 рублей. Основное достоинство данной модели − отличная съемка с обеих камер. Передняя камера ведет запись в качестве Full HD, задняя − HD. В обеих камерах установлена матрица SONY IMX323, и это делает регистратор престижнее, нежели более дешевый конкурент Dunobil Chrom Duo. Немаловажно и то, что эта модель поддерживает карту памяти объемом 256 Гб, имеет функцию охраны, датчик движения и режим парковки.

Среди любителей многофункциональности себя зарекомендовал регистратор 2 в 1 Sho-Me Combo №3 lCatch за 9 500 рублей. Помимо радар-детектора у него еще масса достоинств. В регистраторе имеется модуль GPS/глонасс, информирующий о контролирующих скорость радарах в различных диапазонах. Также он оповещает о превышении скорости, съезде на обочину и предупреждает о сигнале светофора. Видео с расширением Full HD и хорошей детализацией записывается в любое время и даже в непогоду. Данная модель поддерживает карту памяти до 256 Гб. Что касается G-сенсора, он не отвлекает водителя от управления транспортным средством, ведь яркость экрана подстраивается под освещение, а настройки сохраняются. Такой регистратор идеален для тех, кто много времени проводит в дороге.

Удобную конструкцию имеет регистратор TrendVision TDR-719 за 9 700 рублей, чем и выделяется среди других. Он привлечет внимание тех, кто забирает видеорегистратор из машины домой. Имея магниты, он легок в установке и снятии. В комплекте также имеется поляризационный CPL-фильтр, удаляющий блики. Фильтр тоже крепится магнитом, и его без труда можно снять в ночное время. Еще из достоинств − надежный процессор и сенсор, разрешение Super Full HD и, как результат, хорошая картинка с достойной детализацией; два входа для карт памяти и возможность копировать ролики; качественное программное обеспечение и множество функций.

Регистраторы от 10 500 рублей

Ниже рассмотрим модели, имеющие более широкий набор функций.

К примеру, видеорегистратор-планшет Artway MD 910 на андроид с выносной камерой. Его можно купить за 10 500 − 11 700 рублей. Его достоинства следующие:

  • вход для сим-карты;
  • wi-fi;
  • операционная система Android, позволяющая использовать все необходимые для путешествия и отдыха приложения, общаться по телефону и в соцсетях;
  • удобство всех манипуляций обеспечивает сенсорный монитор с диагональю семь дюймов;
  • GPS-информатор, имеющий функцию голосового оповещения для удобства водителей, а также GPS-трекер;
  • функция Assist, позволяющая в режиме онлайн просматривать видео с камер на смартфоне, а также отправляет видеосообщения на смартфон в случае удара, проникновения в салон и т. д.;
  • две камеры с разрешением Full HD и HD;
  • выносная камера облегчает парковку, плюс в ней есть светодиодная подсветка для ночной съемки, что может быть очень полезно для неопытных водителей;
  • удобно крепится на автомобильной панели;
  • отличная сборка.

Не менее интересен многофункциональный видеорегистратор-зеркало TrendVision aMirror Slim за 11 700-13 000 рублей. Его основные достоинства: GPS, wi-fi, 3G, Android, Bluetooth. Если в него вставить Sim-карту, то этот регистратор можно использовать в качестве телефона, разговаривать по громкой связи и выходить в интернет. Можно сказать, что это пятидюймовый планшет, встроенный в зеркало. Благодаря своему дизайну он занимает минимум места, удобно и прочно крепится. В нем есть дополнительная камера для парковки, включающаяся при движении задним ходом. Ведется качественная запись Full HD, а GPS-модуль, позволяющий пользоваться картами и навигацией, предупреждает о наличии пробок и радаров контроля скорости.

Также следует обратить внимание на видеорегистратор с сенсорным дисплеем и двумя камерами Blackvue DR490L2CH стоимостью 14 600-16 200 рублей. Его основное преимущество в том, что обе его камеры ведут качественную запись Full HD и комплектуются передовой матрицей SONY STARVIS с высокой чувствительностью для ночной съемки и в сумерки. Также у данной модели встроен контроллер питания, позволяющий автоматически отключать регистратор в режиме парковки и при снижении напряжения в бортовой ниже указанного при настройке значения. В этом регистраторе есть поддержка системы идентификации в помощь водителю. Комплект оснащен картой памяти объемом 16 Гб. Возможно подключение внешнего GPS-модуля.

Перечисленные модели регистраторов имеют высокий рейтинг согласно отзывам пользователей.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     28.10.2019     Просмотров: 389  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

«Нежный убийца»: лучше предупредить, чем лечить

1

«Нежный убийца»: лучше предупредить, че...

Заболевания, которые приводят к циррозу, так или иначе уничтожают клет...

05.06.2020 / Здоровье

Когда соль в огороде – помощник и друг

2

Когда соль в огороде – помощник и друг

Химические препараты не всегда можно применять тогда, когда это очень...

03.06.2020 / Огород

Этих вредителей нужно знать в лицо

3

Этих вредителей нужно знать в лицо

Если человек видит, что урожай гибнет, плоды или листья сжирают гусени...

30.05.2020 / Сад

Вся забота и внимание Сердцу... бычьему

4

Вся забота и внимание Сердцу... бычьему

Кто никогда не пробовал на вкус помидоры Бычье сердце, тот многое поте...

04.06.2020 / Огород

Мучнистая роса: все средства хороши

5

Мучнистая роса: все средства хороши

Мучнистая роса – головная боль многих садоводов. За долгие годы...

29.05.2020 / Сад

Пора сажать малину... крапивкой

6

Пора сажать малину... крапивкой

Думаете, чтобы посадить новые сорта малины или размножить имеющиеся, н...

31.05.2020 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

7

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Попробуйте прививку – вам понравится!

8

Попробуйте прививку – вам понравится!

Выкорчевать ненужный куст винограда не поднимается рука? Тогда можно п...

29.05.2020 / Виноград

Особые подкормки для высокорослых томатов

9

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Чем убить садового муравья

10

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Посадка, полив и уход за ранункулюсом

11

Посадка, полив и уход за ранункулюсом

Когда говорят о лютиках, я вспоминаю стихи из детства: «Лютик, л...

04.06.2020 / Цветник

Еще не поздно посадить спаржевую фасоль

12

Еще не поздно посадить спаржевую фасоль

Эта нежная фасоль отличается от привычной тем, что в пищу идут не семе...

04.06.2020 / Огород

Салат из редиски с зеленью на зиму

13

Салат из редиски с зеленью на зиму

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сдела...

29.05.2020 / Готовим вкусно

Куриная печенка с гречкой и овощами

14

Куриная печенка с гречкой и овощами

Ингредиенты: куриная печенка – 700 г; гречка – 20...

04.06.2020 / Готовим вкусно

Садово-огородная химия из Японии. Стоит попробовать

15

Садово-огородная химия из Японии. Стоит...

Известно, что в отношении пестицидов японцы впереди планеты всей. Тепе...

03.06.2020 / Огород

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в кашу

16

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в ка...

Конский щавель применяется в медицине с древних времен. Его лечебные с...

29.05.2020 / Огород

НВ-101 – эликсир урожайности

17

НВ-101 – эликсир урожайности

Японский стимулятор НВ-101 зарекомендовал себя у садоводов с самой луч...

03.06.2020 / Огород

Какие гербициды применяют на огороде

18

Какие гербициды применяют на огороде

Сейчас в продаже можно найти самые разные гербициды, позволяющие не пр...

29.05.2020 / Огород