Эсеры рассказали Путину правду о ЖКХ

15 мая президент Владимир Путин в Сочи встретился с руководством парламентских партий. Депутат Государственной Думы Олег Пахолков рассказывает, какую информацию представители партии «Справедливая Россия» довели до главы государства:

/

– Были затронуты вопросы отставки министра образования Ливанова, отмены земельного налога на дачные участки в 8 соток. Но главной темой нашего выступления стала ситуация в ЖКХ. Президенту рассказали о воровстве управляющих компаний на примере Воронежской области и других. Доложили, что, несмотря на реакцию правительства после нашего требования о пересмотре платежей на общедомовые нужды (они будут снижены с 1 июня), недобросовестные коммунальщики решили напоследок содрать с людей денег.

Например, мы рассказали Путину о том, что одна управляющая компания предъявила к оплате пенсионерке 43 кубометра воды общедомового водоотведения за месяц! Это железнодорожная цистерна! Полторы тонны воды в день! Похожая ситуация и с платежами по электроэнергии. Пенсионерка сожгла за месяц около 90 киловатт. А ей начислили еще почти за 300! Это настоящий грабеж населения!

Еще один момент: управляющие компании берут с жильцов плату за тепло по нормативу. А с поставщиками рассчитываются по общедомовому счетчику, где цифры гораздо меньше. Экономия достигает в отдельных случаях 30%. Но никто и не думает возвращать людям их деньги! По сути – это прямое воровство. И нам уже удалось доказать несколько фактов, заведены уголовные дела. По нашим подсчетам, за месяц с девятиэтажного дома коммунальщики имеют на этой разнице от 150 до 400 тысяч рублей! Эти деньги нужно вернуть людям!

Мы представили президенту факты в подтверждение того, что на уровне российских городов повсеместно коммунальный бизнес слился с властью, местными чиновниками. Когда крупнейшей коммунальной компанией управляет жена мэра или ближайший родственник заместителя губернатора, то такие коммунальщики не боятся даже президента и его указов – они надежно прикрыты чиновниками и правоохранительными органами.

В завершение встречи Владимир Путин отметил, что это уже не первый случай, когда ему докладывают о все новых «способах честного отъема денег у населения» коммунальщиками. И пообещал уделить переданным документам самое пристальное внимание.


     21.05.2013     Просмотров: 1481  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость