Если отец ребенка – БОМЖ

 Творческий редактор Олег Пахолков отвечает на вопросы читателей.

Мы  развелись  с мужем,  когда  дочери было два года. Он выплатил алименты за два месяца,  а  потом  исчез. Обращения  к  судебным приставам  результата не принесли. Они посоветовали написать заявление на розыск. Я написала. Через  некоторое  время пришел  ответ,  что  мой бывший муж — бомж. Дочери исполнилось 18 лет, она  учится  в  училище. Оплачивать  обучение тяжело.  Задолженность по  алиментам  огромная. Что мне делать?

Чайка О. Н.,
Ставропольский край,
г. Ессентуки

Законом  установлено,  что взыскание  задолженности по  алиментам  производится из  заработка  и  (или)  иного дохода  лица,  обязанного уплачивать  алименты;  при недостаточности  заработка и (или) иного дохода алименты  удерживаются  из  находящихся на  счетах  в банках или в иных кредитных учреждениях  денежных  средств лица, обязанного уплачивать алименты, а также из денежных средств, переданных по договорам  коммерческим и  некоммерческим  организациям,  кроме  договоров, влекущих  переход  права собственности. При недостаточности  этих  средств  взыскание обращается на любое имущество лица, обязанного уплачивать алименты, на которое по закону может быть обращено взыскание.

К сожалению, если у бывшего  мужа  отсутствуют  материальные ценности, в том числе и имущество, взыскать образовавшуюся  задолженность по алиментам не представляется возможным.


     28.11.2008     Просмотров: 3201  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость