Футбольные болельщики смогут ездить бесплатно?

       Правительство России внесло в госдуму законопроект о подготовке к мировому футбольному первенству. Как сообщает «Российская газета», болельщики в 2018 году получат бесплатные поезда на футбольные матчи Чемпионата мира и фиксированные цены в гостиницах. Небо над стадионами может быть закрыто для полетов во время матчей. И по свистку арбитра должны замереть опасные заводы, выпускающие какую-нибудь взрывчатку, химию-отраву, различный радиоактивный товар. Даже тень опасности не должна лечь на болельщиков и футболистов.

      Законодатели начали сбор отзывов и предложений по законопроекту.
 
      Документ предлагает, в частности, бесплатно перевозить болельщиков на автобусах и поездах на футбольные матчи из города в город. Чтобы сесть в отходящий вагон, достаточно будет показать билеты на игру. Расписание транспорта составят с учетом графика чемпионата. А вокруг стадионов создадут специальные зоны безопасности.
 
Болельщики
 
      Проект дает право федеральному правительству регулировать цены на гостиницы в период соревнований. Оплата ночлега не должна быть выше крыши, за этим присмотрит государство.
      А болельщики, купившие билеты на матч, запланированный в другом городе, получат приятный бонус в виде бесплатной дороги. Как сказано в проекте, «…право на бесплатный проезд возникает не ранее чем за 18 часов до начала соответствующего матча соревнований и прекращается не позднее чем через 18 часов после окончания соответствующего матча соревнований».
      Предполагается, что железнодорожным транспортом: в плацкарте и в общих вагонах, а также в электричках – смогут прокатиться за счет российской казны 1,3 миллиона человек. Объем затрат федерального бюджета составит более 3,8 миллиарда рублей: компенсации железной дороге.
 
болельщица
 
      В свою очередь междугородние автобусы, как ожидается, перевезут около 570 тысяч болельщиков. Здесь затраты покроют региональный бюджет. По расчетам, в общей сложности от них потребуется около 1,7 миллиарда рублей.
      Спортивные объекты соревнований должны быть оборудованы станциями автоматического контроля состояния атмосферного воздуха, включая его загрязнение. Такое требование тоже записано в законопроекте. Детальные же меры безопасности будут утверждены в других документах, законопроект лишь задает общие направления и создает скорее правовой фундамент для разработки мер футбольной безопасности.
      Интересный вопрос – билеты. Любые действия с ними: продажа, перепродажа, распределение и тому подобное – невозможны без санкции ФИФА. Обмен и возврат входных билетов на мероприятия осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены ФИФА.
      Например, если какой-нибудь туроператор начнет продавать без официального письменного разрешения ФИФА футбольные туры, включающие билеты на матч, его накажут.
      Кстати, на стадионах 45% мест выделено для жителей городов, где проходят матчи. Еще 47% продадут приезжим. Оставшиеся 8% составляет квота ФИФА: ВИП, медиа, обслуживающий персонал.
      Законопроект распространяется и на Чемпионат мира, и на кубок конфедераций. Документ сейчас отправлен в рассылку. Комитет Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи ждет отзывов и предложений на проект до 14 ноября.

     16.10.2012     Просмотров: 2458  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость