Новые правила для детсадов

Теперь их можно пристраивать к торцам жилых домов

С 1 октября вступают в силу Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержаниюи организации режима работы в дошкольных учреждениях.
     В правилах перечислены виды дошкольных организаций. Их всего шесть. Это общеобразовательный детский сад с приоритетным осуществлениемодного или несколькихнаправлений развития воспитанников- интеллектуального, художественно-эстетического, физическогои так далее. Другой вид - детскийсад компенсирующего вида с приоритетным осуществлением коррекцииотклонений в физическом и психическом развитии ребенка. Еще один вид - детсад присмотра и оздоровления.Тут проводятся главные санитарно-гигиенические, оздоровительныемероприятия. Могут быть и детские сады комбинированного вида. А могут быть и центры развитияребенка, то есть детсады физического,психического развития и оздоровления всех воспитанников.
     Новые правила предусматривают возможность размещения детских садов в отдельно строящихся помещениях.Их можно пристраивать к торцам жилых домов, а также открыватьв жилых домах и встроено-пристроенных к торцам жилых домов помещениях. Правила допускаютсовмещение дошкольных общеобразовательных учреждений с общеобразовательными в едином комплексе. Использование помещенийдошкольных организаций не по назначению не допускается. При размещении зданий дошкольных организаций должны соблюдаться санитарные нормы удаления от жилыхи общественных зданий. Через территорию детских садов не должныпроходить магистральные инженерныекоммуникации.
     При строительстве дошкольных организаций надо учитывать радиус их пешеходной доступности: в городах- не более 300 метров, в сельских населенных пунктах и малых городаходно- и двухэтажной застройки - не более 500 метров. Для сельских районов радиус пешеходной доступностиможет доходить до 1 км.
     Отвечают правила и на вопрос о том, кто может стать детсадовцем. В эти учреждения принимаются дети от двух месяцев до семи лет. Количественный состав в группах для разных возрастов различный. В ясельной группе - от двух месяцев до одного года, не должно быть больше 10 человек. В группе детей от одногогода до трех лет должно быть не более 15 человек. Если же в одной группе содержатся дети от двух месяцевдо трех лет, то в ней может быть не более 8 человек. А вот в группы от трех до семи лет лучше всего набиратьпо 15 воспитанников. Может быть и 20, но никак не больше.

Олег Пахолков


     21.09.2010     Просмотров: 2242  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость