Пенсия для неработающих

Я имею трудовой стаж 25 лет. В 1999 году была уволена по сокращению штатов и больше не устраивалась на работу. Никаких отчислений в Пенсионный фонд нет. Скоро мне исполняется 55 лет. На какую пенсию я могу рассчитывать?

Екатерина Ивановна, Ростовская обл., г. Новочеркасск

Комментарий

Ваша пенсия будет состоять из двух частей – базовой и страховой. Размер базовой части устанавливается Правительством Российской Федерации в фиксированном размере. Повышенная базовая часть назначается: лицам, имеющим иждивенцев; получателям трудовой пенсии по старости, достигшим 80 лет; получателям трудовой пенсии по старости, имеющим III степень ограничения способности к трудовой деятельности (I группу инвалидности).

Страховая часть рассчитывается исходя из трудового стажа и заработной платы до 1 января 2002 года и страховых взносов, поступивших на индивидуальный лицевой счет в Пенсионный фонд после этой даты. Поскольку отчисления за Вас в Пенсионный фонд после 1 января 2002 года не производились, при расчете размера страховой части Вашей пенсии будут учтены только имеющийся трудовой стаж и средний заработок за любые представленные Вами 5 лет работы подряд до 01.01.2002 года.

 


     06.12.2011     Просмотров: 1614  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость