Программа «Жилище» для молодых

Каким образом молодая семья может стать участником федеральной целевой программы «Жилище» на 2011- 2015 годы?

Татьяна и Артем Воропаевы, г. Краснодар

В соответствии с Жилищным кодексом РФ жилые помещения предоставляются гражданам, принятым на учет в качестве нуждающихся в жилье. Принятие граждан на учет в качестве нуждающихся в жилье осуществляется органом местного самоуправления на основании заявлений граждан, поданных ими в указанный орган по месту жительства.

Молодым семьям оказывается государственная поддержка в улучшении жилищных условий в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. № 1050. Участницей подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:

  • возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет;
  • признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий;
  • наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты;
  • семья должна быть официально зарегистрирована в органах записи актов гражданского состояния;
  • все члены семьи должны быть гражданами Российской Федерации.

Для участия в подпрограмме молодая семья подает в орган местного самоуправления по месту жительства следующие документы:

а) заявление на участие в подпрограмме;

б) копия документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи;

в) копия свидетельства о браке (на неполную семью не распространяется);

г) документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в жилом помещении;

д) документы, подтверждающие признание молодой семьи как семьи, имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Исходя из этого, вам, в целях постановки на жилищный учет, необходимо обратиться в администрацию муниципального образования по месту жительства (регистрации) с заявлением о принятии на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий с приложением документов, подтверждающих вашу нуждаемость в жилом помещении согласно ст. 51 Жилищного кодекса РФ.


     11.01.2012     Просмотров: 1235  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость