Сантехники грозят отрезать отопление

Уважаемый Олег Владимирович! Подскажите, сколько должно быть звеньев у чугунной батареи? Сантехники грозятся прийти и отрезать «лишние» звенья, т.к. из-за них не протапливается дом.

Николай Дмитриевич,
Ростовская обл., г. Сальск

 

Сведения о модели радиатора отопления, количестве секций содержатся в проектной документации на конкретный дом. Ведь при застройке его учитываются многие факторы: в какой климатической зоне находится, из какого материала сделан и т.д. И гражданам запрещается без письменного разрешения обслуживающей организации устанавливать дополнительные секции (п. 5.2.5 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170).
     Но срезать лишние секции коммунальщики могут лишь по решению суда. Просто ворваться в квартиру и творить беспредел они не могут. Сначала они должны подать в суд иск о нарушении вами вышеназванных правил.
     Если такое случится, можете подать встречный иск, если коммунальные службы в период отопительного сезона не обеспечивают температуру в квартире +18°С (приказ Госстроя РФ от 11.12.1997 № 17-132 «Об утверждении нормативно-методических материалов по реализации концепции реформы жилищно-коммунального хозяйства»). В иске требуйте снижения квартплаты в связи с ненадлежащим качеством выполнения коммунальных услуг и нарушением ст. 4 Закона от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Олег ПАХОЛКОВ


     11.02.2010     Просмотров: 1474  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость