Ввести «зарплатный порог» для госслужащих и топ-менеджеров госкорпораций

 Депутаты  фракции  «Справедливая  Россия»  готовят  новый  законопроект,  который  предусматривает  введение максимального  размера  оплаты  труда  государственных служащих,  а  также  руководителей  госкорпораций  и  госкомпаний.  Комментирует  депутат  Государственной  Думы Олег ПАХОЛКОВ:

-  Первая  часть  законопроекта    посвящена  доходам  депутатов   и чиновников регионального уровня, включая  губернатора. Суть в том, что их зарплаты должны быть привязаны троекратно  (это – максимальный уровень) к средней зарплате по региону.

Напомню,  что  сегодня  зарплаты  бюджетников  исчисляются так же – согласно средней по региону. То есть, если чиновники хотят повысить собственный ежемесячный оклад, они должны будут добиться повышения зарплат бюджетных работников своего региона. Это будет вполне справедливо. На федеральном уровне ситуация также изменится. Только за основу будет браться средняя зарплата для чиновников и парламентариев по России. В этом случае тоже предлагается установить коэффициент.

Вторая часть законопроекта   касается зарплаты российских топ-менеджеров. Очередной пример беспрецедентного «разбазаривания средств» – уход со своего поста руководителя  «Ростелекома» Александра Провоторова,  который  за досрочное прекращение с ним контракта получил «золотой парашют» в размере 229 миллионов рублей. Это фантастическая  сумма.  Если  перевести  на  зарплату  депутатов  Госдумы, которые, по мнению народа, потеряли совесть и получают несметные деньги, то получится около 130 годовых зарплат депутатов. В ситуации, когда считаем минимальный размер  оплаты  труда  и  «расщедриваемся»  на  увеличение размера потребительской корзины на 200 или 300 рублей, как можно раздавать гигантские суммы просто за то, что человек согласился уйти со своего поста?!

А  ведь  «Ростелеком»  при  этом  уступает  первые  места «Лукойлу»,  «Газпрому»,  «Роснефти». То есть  там, исходя из элементарной  логики, суммы  выплат  должны  быть  мас-штабнее. И  возникает  вопрос:  а  за  что  этот  топ-менеджер получил 229 миллионов, учитывая, что ушел он не по своей воле, а потому что совет директоров компании был недоволен эффективностью его работы?

Крупные корпорации сегодня рисуют своим  сотрудникам такие зарплаты и бонусы, что говорить о совести   и чести уже не приходится.   Уверен, что такие суммы может   получать либо гений, сделавший для  России уникальные открытия на века, либо многократно герой страны, совершивший  великий подвиг. Но мы же все знаем, в каких условиях живут ветераны войны, труженики тыла. При этом – позволяем разбазаривать нашу казну, не моргнув глазом! Пора с этим заканчивать!

 


     09.04.2013     Просмотров: 1013  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость