Законы, которые нужны людям

В декабре 2011 года редактор газеты «Хозяйство» Олег ПАХОЛКОВ избран депутатом Государственной Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Олег Владимирович рассказывает о работе фракции, новых законопроектах и инициативах.

/

Тюрьма за плохие дороги

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила установить ответственность за ремонт и содержание дорог. Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей МИРОНОВ, депутаты Николай ЛЕВИЧЕВ и Михаил ЕМЕЛЬЯНОВ внесли в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу установления ответственности за содержание и ремонт автомобильных дорог».

Документ направлен на установление ответственности должностных лиц за неисполнение требований федерального законодательства по содержанию и ремонту автомобильных дорог.

Законопроект предлагает установить норму, согласно которой на каждом участке автомобильной дороги размещается информация с персональными данными (фамилия, имя, отчество, должность) должностного лица, ответственного за содержание и (или) ремонт данного участка автомобильной дороги, соответствие его транспортно-эксплуатационных характеристик и проводимых на нем работ требованиям технических регламентов.

За неисполнение соответствующих требований указанное должностное лицо предлагается привлекать к административному наказанию в виде штрафа до 50 тысяч рублей или дисквалификации на срок до трех лет.

Если же действия или бездействие этого должностного лица повлекли причинение крупного ущерба, по неосторожности – причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, за соответствующее деяние предусматривается уголовная ответственность. Наказание предлагается установить дифференцированно, в зависимости от тяжести преступления – вплоть до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до 10 лет.

Льготный отдых – каждому ребенку

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила предоставить каждому ребенку право на льготный отдых. Депутаты внесли в Госдуму проект федерального закона «О льготном отдыхе детей». Документ закрепляет право детей в Российской Федерации на льготный отдых и устанавливает его правовые, экономические и организационные основы.

В соответствии с законопроектом каждому ребенку в возрасте от 4 до 15 лет один раз в три года предоставляется право льготного отдыха, то есть отдыха, затраты на организацию и проведение которого финансируются за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

Местами проведения льготного отдыха детей являются санатории, пансионаты, дома отдыха, иные организации, предоставляющие санаторно-курортные услуги, расположенные в пределах акваторий внутренних морей в лечебно-оздоровительных местностях и курортах. Отдых детей проводится в период с 1 мая по 30 сентября каждого года.

При проведении льготного отдыха в состав обязательных услуг, предоставляемых детям на безвозмездной основе, включаются: доставка детей к месту проведения отдыха и обратно; питание детей, их проживание, пользование курортной инфраструктурой; проведение спортивно-оздоровительных мероприятий; медицинское обслуживание; экскурсионное обслуживание; иные услуги по перечню, установленному правительством.

 


     24.01.2012     Просмотров: 1342  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость