«Единая Россия» отклонила возвращение конфискации имущества

 10 сентября в Госдуме обсуждался законопроект депутатов фракции «Справедливая Россия», который предлагает вернуть в Уголовный кодекс конфискацию имущества для чиновников-взяточников. Однако единоросы отклонили эту инициативу.

  – В очередной раз антикоррупционные инициативы нашей партии отклоняются фракцией думского большин ства, – прокомментировал депутат фракции «Справедливая Россия» Олега Пахолков .– Мы предложили простую вещь: вернуть в Уголовный кодекс конфискацию имущества для взяточников, причем для взяточников высокопоставленных, занимающих госдолжности в Российской Федерации, в субъектах Российской Федерации. Речь идет о министрах, судьях, депутатах и прочих лицах. 

  По словам Пахолкова, если получение взятки было совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, особенно с вымогательством взятки в крупном размере, то здесь тоже необходимо применять конфискацию имущества коррупционеров. 

   – Все это простые и понятные любому честному человеку нормы: матерый взяточник вымогал деньги, попался, вина его установлена в суде – значит, нужно отбирать все его имущество. Ведь очевидно, что оно нажито таким же путем. Но окопавшийся в Госдуме профсоюз чиновников не хочет ставить под угрозу спокойствие высокопоставленных коррупционеров и блокирует наше предложение.


     26.09.2013     Просмотров: 1294  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость