Четыре случая, когда баню могут снести по требованию соседа

Для русского человека баня – это одна из важнейших построек на участке. Но она же может довести своего владельца до суда. И приговор там часто звучит далеко не утешительный: «Снести!»

Рассмотрим, в каких случаях баню придется снести по требованию соседа.

Вариант 1. Угроза пожара

По вполне понятным причинам от бани можно этого ожидать. Есть жесткие нормативы противопожарных расстояний между соседскими постройками. В зависимости от материала строений эти расстояния составляют от 6 до 15 м.

Вариант 2. Заливает

Согласно СНиП в бане должен быть оборудован сток не менее чем в 1 м от соседского забора. Есть примеры, когда соседи добивались сноса бани, так как из-за нарушения этого норматива их участок заливало, а на постройках появлялся грибок.

Вариант 3. Дым

По санитарным нормам, баня не должна располагаться ближе чем в 8 м от жилого дома. Если это не соблюдено, а сосед жалуется на дым и прочие побочные эффекты бани, высока вероятность, что баню придется переносить или сносить.

Вариант 4. Спорная земля

Даже полное соблюдение всех норм не спасет от сноса бани, если она стоит на чужой земле. Например, по результатам межевания оказалось, что баня заступает на участок соседа. Он имеет полное право требовать «очистить» свою территорию.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     12.08.2019     Просмотров: 859  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость