Делай или уходи!

Все началось с того, что в ноябре прошлого года мы передали Дмитрию Медведеву, как председателю правительства Российской Федерации, обращение от миллиона российских граждан. Оно содержало требование остановить взимание незаконных платежей по статье «капремонт». Чиновники не имеют права требовать деньги у людей, чьи дома не видели ремонта несколько десятков лет, и столько же не увидят. Миллион человек поставили свои подписи под требованием остановить поборы и направили председателю правительства и лидеру правящей партии свое вполне обоснованное требование. Но в ответ получили только отписку. Сказать, что это неуважение к своему народу со стороны правительства – ничего не сказать. 

пахолков_гд2.jpg

Безусловно, вопрос сборов денег у народа за капитальный ремонт очень значим. Он так и не разрешен, несмотря на то, что это не налог вовсе и не сбор, а прямой и бесстыдный грабеж. Стоит заметить, это не единственный способ, придуманный правительством для обворовывания своих граждан – есть и транспортный налог, и другие поборы, позволяющие власти обогатиться за счет населения. 

Но я в свою очередь хочу обратить внимание на самую главную проблему, которая, на мой взгляд, является корнем всех бед нашего государства. И виновных во всем этом стоит искать именно в аппарате правительства, в частности, в лице господина Медведева. Дабы не быть голословным: уровень цинизма в словах Дмитрия Медведева на съезде партии ЕР зашкаливает. Он хвастался тем, что мы «потихонечку» освобождаемся от нефтяной иглы. Дело в том, что мы как раз не «потихонечку» летим на дно вместе с этой нефтяной иглой и самим председателем правительства, который и тянет нас туда, в эту самую пропасть. Цифры, которые он привел, приводят в шок. Он заявил, что «еще совсем недавно у нас доходы от углеводородов составляли приблизительно 70% доходов государственного бюджета. Потом стало где-то 55%, сейчас 45%. Итак, исходя из этого заявления, у нас нефть добывают 3 млн граждан. Получается, что 3 млн граждан кормили оставшихся 140 млн, проживающих в стране, ведь они зарабатывали лишь оставшихся 30% бюджета? То есть экономика загнана в то положение, что 2% работают, а остальные 98%, по факту, иждивенцы. Мы дожили до того, что 140 млн граждан, проживающих в стране, сами себя прокормить не могут. Это абсолютный провал работы правительства. И этот провал в каждой отрасли экономики нашей страны. Могут ли 3 млн граждан прокормить 140 млн? Ответ очевиден – нет. Я не против нефтегазовой экономики. Но оставшиеся 140 млн тоже не хотят себя чувствовать ущербными. Конечно, развивать нефтегазовую экономику и только ее проще, чем, допустим, поднять рыбную промышленность, металлургию, развивать IT -технологии и т.д. Вот они где, эти 140 млн граждан. Но, поверьте, если улучшить их жизнь на 10-20%, то вкупе получится великая держава. Увы, при подходе нынешнего правительства, председателя правительства – это не представляется возможным. По всем вышесказанным причинам партия «Справедливая Россия» 10 февраля запустила Всероссийскую акцию по началу сбора 10 млн подписей за отставку Дмитрия Анатольевича Медведева и кабинета его министров. Мы говорим ему: «Делай, или уходи». Я без сомнений ставлю свою подпись под ультиматумом. Подписываясь, я выражаю не пустой протест, а свою гражданскую позицию, выступая в поддержку 98% населения России, в поддержку возможности начала их новой достойной жизни. Я призываю каждого гражданина РФ подписать этот ультиматум. Только будучи неравнодушными к попустительству власти, только объединившись мы сможем что-то изменить. 

Читателям газеты «Хозяйство» представляется возможность подписаться под ультиматумом в упрощенной форме. Для этого достаточно заполнить этот бланк, и отправить его по адресу. 

Олег Пахолков



     23.02.2016     Просмотров: 2297  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость