Депутат Госдумы Олег Пахолков отчитался перед общественной палатой

29 апреля в стенах Общественной палаты Воронежской области состоялось расширенное заседание Совета организации, на котором присутствовали депутаты Государственной думы. Они рассказывали общественникам о проделанной ими работе в качестве народных избранников, и поведали о планах на будущее.

2_пахолков.jpg

Олег ПАХОЛКОВ: – После провального чемпионата Мира в Бразилии по футболу от имени десятка миллионов болельщиков потребовал, чтобы Фабио Капелло вернул хотя бы половину из гонорара в 800 млн руб. и ехал домой в Италию

Многие СМИ признали самым ярким выступление депутата Государственной думы фракции «Справедливая Россия» Олега Пахолкова:

– За 2014 год в мой адрес поступило 576 обращений граждан, из которых 367 были положительно решены, – сообщил народный избранник. – В данный момент в работе находятся 78 заявлений. Всего же, по обращениям граждан, мною было направлено в различные структуры 826 депутатских запросов. Более 80 % из них — это темы, связанные с ЖКХ. Например, поступило 30 обращений по сомнительным платежам за общедомовые нужды. Из них в 21 случае были выданы предписания на устранения нарушений. Также в 12 обращениях по ЖКХ людям был произведен перерасчет. Как видно, не всегда коммунальные организации выполняют предписания надзорных органов. Последние же не всегда контролируют выполнение подобных претензий.

Олег Пахолков не обошел вниманием и январский скандал с воронежским заводом «Верофарм». Сотрудников предприятия новые работодатели заставляли соблюдать режим антироссийских санкций. Те, в свою очередь, обратились к парламентарию, который с помощью Генеральной прокуратуры жестко пресек этот беспрецедентный случай. 

Отдельное внимание депутат Государственной думы уделил проблеме пригородных поездов. 

В марте 2014 года Олег Пахолков поддержал позицию губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в конфликтной ситуации с компанией РЖД в вопросе массовой отмены электричек по регионам. Совместными усилиями они смогли добиться существенных подвижек в решении этой острой проблемы. 

– Не могу не сказать о своем знаковом выступлении с трибуны Государственной думы по проблеме, которая касается всех россиян. Оно было посвящено провальному выступлению сборной России по футболу на Чемпионате мира в Бразилии. Я попросил от имени десятка миллионов болельщиков Фабио Капелло вернуть хотя бы половину гонорара из 800 млн и ехать к себе домой, сказал Олег Пахолков. 

О своей работе в качестве члена комитета Госдумы по делам СНГ парламентарий сказал, что за год он совершает 18-20 визитов в страны СНГ. Среди них особое место занимает Молдова, где Олегу Пахолкову удалось добиться подписания договора о сотрудничестве между местной социалистической партией и «Справедливой Россией». В республике депутат активно поддерживает пророссийские силы. 

И в завершении Олег Пахолков сказал, что помимо Молдовы ему приходилось часто летать в Армению. В этой республике парламентарий входит в комитет по урегулированию трагедии в Гюмри. Там российский военнослужащий застрелил семерых местных жителей, что вызвало массовые протесты населения. Комитету, куда входит Олег Пахолков, удалось добиться, чтобы военнослужащего судили в Армении, но по российским законам.


     13.05.2015     Просмотров: 2004  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость