Детей-сирот лишили жилья и сфотографировали на память

Спикер областного парламента утешил выпускников детдомов после лишения 556 миллионов на покупку им квартир.

22 июня воронежское отделение Российского детского фонда чествовало выпускников школ-интернатов региона. Во взрослую жизнь они отправились на теплоходе «Москва-16». Вместе с выпускниками этот путь прошел и председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников.

5_ключников.jpg

Напомним, 30 апреля депутаты регионального парламента фракций «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР под председательством Владимира Ключникова проголосовали за сокращение бюджетных расходов – в том числе на сумму 556 млн рублей на покупку квартир детям-сиротам (речь идет примерно о 400 квартирах). 

Эксперты утверждают, что после выхода из интернатов только каждый шестой выпускник получает от государства положенную по закону квартиру. Оставшиеся вынуждены скитаться и пополнять уголовную среду, эмиссары которой активно рекрутируют детей-сирот, вышедших во взрослую жизнь без крыши над головой (девушек – на занятие проституцией; юношей – в банды; также рассказывают о том, что выпускники детдомов, оставшиеся без крова, являются поставщиками для трансплантации органов). 

Отметим, что сокращения регионального бюджета также коснулись ремонта дорог, субсидий малоимущим и т.д. Наряду с этим депутаты Воронежской областной Думы решили не сокращать зарплаты чиновникам и себе. По нашей информации, за это решение голосовали депутаты фракций «Единая Россия», ЛДПР и даже КПРФ. 

По всей видимости, из более чем 50 областных народных избранников только спикер Владимир Ключников нашел в себе смелость хотя бы на словах утешить и приободрить детей-сирот после решения о сокращении расходов на покупку им квартир:

– У вас впереди непростой выбор профессии, много важных и ответственных решений, – такие слова председателя областного парламента опубликованы на сайте Воронежской областной Думы. – И все же на своем жизненном опыте вы уже знаете: да, очень важно получить хорошее образование, но еще важно – остаться порядочным человеком, отвечающим за свои поступки.

– Господа единороссы, хватит заниматься подменой понятий! – возмущен депутат Государственной думы фракции «Справедливая Россия» Олег Пахолков. – В 18 лет даже обычным юношам и девушкам, у которых есть родители, крайне трудно найти работу. А детям-сиротам нужно найти не только работу, но и место где жить. Кто их возьмет на работу без жилья и прописки? Как они заработают на кусок хлеба? Что им делать, когда их вот так выпускают во взрослую жизнь? Задумайтесь, кто их фактически толкает в объятия сутенеров и бандитов? Сначала вы своим законом сокращаете расходы на покупку квартир детям-сиротам, проще говоря, лишаете их крыши над головой. А потом фотографируетесь с ними, а они пока не понимают, что по вашему решению их лишили жилья, обещанного государством. Вам не стыдно?


     02.07.2015     Просмотров: 1839  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость