Дружба не разлей вода

Даже сильный ливень не помешал установке мирового рекорда гиннесса, как символа дружбы российского и молдавского народов. Полторы тысячи волгодонцев запустили в небо 4000 воздушных шаров в форме флагов двух государств.

7 июля в Волгодонске состоялось мероприятие, которое, без преувеличения, войдет в историю. Под проливным дождем, невзирая на сюрпризы погоды, был установлен мировой рекорд Гиннесса по одновременному запуску в небо 4000 шаров, выстроенных в форме флагов дружественных народов России и республики Молдова. Создание рекорда стало центральным событием визита в Волгодонск кандидата в президенты Молдавии, лидера победившей на выборах в Молдавии Партии социалистов Игоря ДОДОНА. 

– Дружба между Молдовой и Россией нерушима, как бы это кому-то ни нравилось, а молдаване и русские всегда будут вместе, потому что так завещали нам наши предки. Россия – наш вековой товарищ, добрый друг и главный стратегический партнер! – с приветственным словом обратился к собравшимся Игорь Додон. 

Мероприятие организовано по инициативе Союза дружбы России и Молдовы. В нем принял участие и представитель российской стороны, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Олег Пахолков. 

Этот масштабный флешмоб стал символом крепости уз двух народов. О такой дружбе говорят − не разлей вода. Действительно, сильнейший ливень, гром и молния, которые нагрянули в самый канун мероприятия, всего за 30 минут до начала, не смог разогнать собравшихся. В мероприятии приняли участие около полутора тысяч человек. Все участники мирового рекорда, от мала до велика (были и маленькие дети, и почтенные жители Волгодонска) мокрые от дождя, но с улыбками радости на лицах и воздушными шарами выстроились в форме двух флагов: российского и молдавского. После того как прозвучали гимны двух дружественных государств, ведущий мероприятия, писатель-сатирик Олег НАЗАРОВ, дал старт обратному отсчету. Воздушные шары были отпущены в небо под голоса полутора тысяч горожан, которые вместе прокричали «ДРУЖБА». 

Рекорд Гиннесса был зафиксирован официальным представителем Международного агентства регистрации рекордов «ИНТЕРРЕКОРД» Максимом Горячевым. 

В этот же вечер в Волгодонске был заложен камень под будущий памятник российскому императору Петру I и его большому другу и военному соратнику господарю Дмитрию Кантемиру. Монумент решили установить в Волгодонске, потому что именно в этих краях, в самой южной точке Руси, по указу Петра казаки начали сажать виноград – в то время лозы привозили из четырех стран, в том числе из Молдовы. 


     12.07.2016     Просмотров: 2353  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость