«Единая Россия» проломила сопротивление справороссов и повысила цены на топливо

000523.jpg

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов: 

– Мы требуем отмены транспортного налога! Когда правительство предлагало ввести акцизы на топливо, то обещали отменить налог

26 февраля в Государственной думе обсуждался жаркий вопрос – о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо. В итоге парламентское большинство – фракция «Единая Россия» – продавили законопроект, несмотря на сопротивление депутатов фракции «Справедливая Россия», которые проголосовали «против». 

В итоге с 1 апреля акцизы на бензин повысятся с 7,53 тысяч рублей до 10,13 тысяч рублей за тонну. Акцизы на бензин, которые не соответствуют 5-му классу, и прямогонный бензин повысятся с 10,5 тысяч рублей до 13,1 тысяч рублей за тонну. Акцизы на дизельное топливо и средние дистилляты поднимутся с 1 апреля с 4,15 тысяч рублей до 5,293 тысяч рублей за тонну. Ожидается, что для конечного потребителя стоимость 1 л дизтоплива вырастет минимум на 1 рубль, а на бензин – повысится от 2 рублей. 

Итоговое голосование о повышении акцизов на топливо предваряла поправка в Налоговый кодекс об отмене транспортного налога, которую внес лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. 

– Действующую налоговую систему в транспортной отрасли справедливой никак не назовешь, – заявил Сергей Миронов. – Когда правительство предлагало ввести акцизы на топливо, то обещали отменить транспортный налог. Принцип «платишь, когда едешь» соответствовал идеям социальной справедливости. Например, если пенсионер пользуется своим стареньким «Москвичом» для 3-4 поездок в год, то ему гораздо дешевле платить сотню рублей акцизов с бензина, чем несколько тысяч за транспортный налог. А если таксист наматывает десятки тысяч километров в год и зарабатывает на извозе, то пусть платит «когда едет» за акциз. Но что в итоге получилось? Акцизы ввели, а транспортный налог не отменили. Фактически можно говорить о двойном налогообложении. 

Требования справороссов не одиноки. Федерация автовладельцев России (ФАР) только за месяц собрала более 100 тысяч подписей за отмену этого побора. Одновременно на сайте российских общественных инициатив (РОИ) собирают подписи под той же позицией, в настоящий момент проголосовало более 86 тысяч человек.



     01.03.2016     Просмотров: 1634  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость