Государство их опекает, а они обнаглели

Здравствуйте, дорогая редакция газеты «Хозяйство». Вашу газету я выписываю давно и, прочитав статью в №5 «Получат детские выплаты и устраивают пир на весь мир», я не смогла остаться в стороне. Уже все накипело, хотя пишу вам в первый раз.

Мы с мужем давно пенсионеры, нам под 70, живем вдвоем, дочки вышли замуж, разъехались. Живем в х. Садовом, он нам очень нравится. Хутор благоустроенный, есть все: садик, школа, газ, вода. В хуторе выращивают виноград, где мы и проработали все время до пенсии.

Но я хочу написать о нынешней молодежи нашего хутора. Вообще работать не хотят (за исключением некоторых)! Родили по двое-трое детей и сидят дома. Государство платит, в садик не водят, говорят: «Нам делать нечего» (муж один работает).

А ведь у нас работа есть! Уже пять месяцев нет почтальона, требуется няня в садик, но никто не идет. Зарплаты в 10 000 рублей им мало. А как пенсионеры живут на такую пенсию? На винограде вообще работать было холодно и в грязи. «Лучше дома посидим!» Днями в компьютере, телефоне, «покушаем хорошо, а потом бесимся от жира, поэтому и выходим на площади в городах и скачем, требуя не знаем чего».

Они ведь не знают, как растет картофель, как его сажать, копать, как доить корову. Что далеко ходить? Мы приехали сюда в 80-е годы. В хуторе было 180 коров, держали в каждом дворе, потому что тяжело было жить. А сейчас – четыре коровы, и то держим мы, пенсионеры.

А огороды? Все участки земли были заняты, а сейчас все брошено, заросло травой. И «живем мы плохо» - жалуется молодежь. А ведь только на вас государство и работает: то детские вам выплачивает, то материнский капитал. А ведь молодые могли бы поработать – лень! И куда мы скатились? Мое мнение: государство их сильно опекает, а они обнаглели!

С уважением, Лидия Федоровна, Краснодарский край

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.03.2021     Просмотров: 926  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость