Кредит под залог жилья: как защититься от потери недвижимости

Как подойти к погашению даже небольшого кредита грамотно. Что нужно, чтобы взять кредит под залог квартиры.

Пугает большой процент по кредитам? Нет желания переплачивать за пользование кредитными средствами? Тогда вам стоит взять кредит под маленький процент с помощью нашего сервиса. Процентная ставка рассчитывается индивидуально. Примерную величину процентов и ежемесячного платежа можно увидеть, воспользовавшись нашим онлайн-калькулятором.

Для того, чтобы увидеть необходимые данные и перейти к оформлению заявки, введите в калькуляторе:

  • необходимый размер кредита;
  • срок кредитования.

Если получившийся результат вас не устроит, вы можете изменить срок, на который планируете заключать кредитный договор - так вы подберете для себя оптимальную сумму ежемесячного платежа.

Если вам нужна более крупная сумма денег, и у вас есть возможность обеспечить соглашение залоговым имуществом, возьмите кредит в залог квартиры.

Как подготовиться к кредиту под залог недвижимости

Даже если вы уверены, что сможете справиться с выплатами по кредиту в любом случае, предусмотрите возможность снизить их размер за счет увеличения срока платежей. Кредит всегда можно гасить досрочно, и никаких санкций за это не последует. В моменты, когда вы по каким-либо причинам не сможете вносить сумму больше минимального платежа, это вам поможет.

Создайте для себя подушку безопасности в размере как минимум шести стандартных платежей по кредиту и не тратьте ее на иные цели. Это поможет вам, если вы по каким-либо причинам потеряете весь доход или его часть - до тех пор, пока вы не найдете новый источник дохода.

Для оформления заявки на кредит с залогом квартиры с помощью онлайн-калькулятора потребуется минимум документов:

  • паспорта участников сделки;
  • СНИЛС - этот документ необходим для того, чтобы провести проверку принадлежности закладываемого жилья. Он также должен быть предоставлен всеми участниками сделки, если их несколько.

Залог на квартиру после одобрения заявки оформляется банком в течение одного рабочего дня. Это значит, что уже на следующий день вы сможете получить необходимую сумму - ее вам привезет представитель банка на дебетовой карте. Пользоваться средствами на ней вы сможете сразу же.

Заложенная квартира останется в вашей собственности. Вы также можете ей распоряжаться. Однако на сделки купли-продажи с участием этой квартиры залогом будет наложено ограничение. Если вы не сможете выплатить весь кредит или его часть, квартира будет продана с торгов, долг погашен, остаток суммы - возвращен собственнику жилья.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.tinkoff.ru

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.08.2021     Просмотров: 2111  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость