Льготы ветеранам труда в 2019 году: что изменилось

Звание «ветеран труда» по-прежнему остается одним из самых распространенных оснований для получения льгот.

Вот только сама система льгот периодически претерпевает изменения. Не обошлось без них и в этом году. Выделим ключевые нововведения. В связи с повышением пенсионного возраста, которое уже запущено с этого года, принято решение о «привязке» льгот ветеранов труда к старому пенсионному возрасту. Став предпенсионером, ветеран труда может пользоваться положенными ему льготами.

В связи с введением «мусорной реформы» некоторые регионы расширили перечень льгот для ветеранов труда, включив 50 % компенсацию платы за вывоз мусора. Среди них можно выделить Нижегородскую, Оренбургскую, Саратовскую области и другие.

Ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда проиндексированы в большинстве регионов (в среднем 1,042).

Так, например, в Тульской области размер доплат составил 1 874,50 рублей, в Свердловской области – 873 рубля, в Нижегородской области – 580 рублей.

Высокий коэффициент индексации страховых пенсий в этом году (7,05 %) привел к необходимости увеличить порог нуждаемости ветеранов труда для получения льгот.

Это позволило избежать лишения льгот из-за повышения пенсии. Имейте ввиду, что ни в одном федеральном законодательном акте нет указания на то, что доплата к пенсии заслуженным труженикам должна начисляться в обязательном порядке. Все дело в том, что подобные вопросы решаются на региональном уровне. Если на областном уровне не установлены финансовые выплаты, то человек не может обратиться в суд о том, что его права нарушены.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     28.06.2019     Просмотров: 1236  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость