«Медведев должен ответить на жесткие вопросы депутатов госдумы»

18 января председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов провел брифинг для парламентских журналистов. Он рассказал, какие меры собирается принять партия после трагедии в московском жилом комплексе «Алые паруса», когда из-за неисправности лифта погибла женщина. 

миронов.jpg

По данным экспертов, 28 % всех лифтов в РФ отработали нормативный срок службы. Кроме того, в 28 субъектах РФ износ лифтового хозяйства составляет более 20 %. 

– Направляю запрос министру строительства и ЖКХ, чтобы узнать о том, что предпринимает министерство в данной ситуации, – сказал он. – Необходимо признать лифты и лифтовое оборудование опасными производственными объектами, как это было раньше в советское время. «Справедливая Россия» намерена внести в Госдуму законопроект, который вводит специальную лицензию для установки лифтов. Мы хотим, чтобы на федеральном уровне были зафиксированы требования мониторинга технического состояния многоквартирных домов и порядка определения необходимости проведения капитального ремонта лифтов. Как законодатели, мы не можем мириться с тем, что есть прямая угроза жизни наших граждан. 

Сергей Миронов также сказал, что депутаты партии «Справедливая Россия» будут настаивать на рассмотрении ряда законопроектов, о которых говорилось уже неоднократно: о прогрессивной шкале налогообложения, о налоге на роскошь и девяти законопроектов по капитальному ремонту. 

Отвечая на вопрос журналистов об отношении к «Гайдаровскому форуму», Миронов сказал, что это был «настоящий пир всего идиотизма неолиберальных идей, которыми по-прежнему руководствуются представители финансового блока нашего правительства». 

Он подчеркнул, что у правительства все еще нет конструктивных предложений по выходу из кризиса, а Центробанк «умыл руки» в отношении курса рубля. 

Сергей Миронов рассказал, что в первый день парламентской сессии намерен выступить с предложением о приглашении председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Государственную думу, чтобы он ответил на вопросы парламентариев. При этом депутат предположил, что «Единая Россия» может не поддержать это предложение, не желая «беспокоить своего лидера». 

Миронов призвал Медведева и других чиновников начать с себя и показать пример экономии в условиях, когда путь выхода из кризиса так и не был предложен руководством страны. 

– Еще одной яркой цитатой одарил всех премьер Дмитрий Медведев. Положение в экономике, мягко говоря, непростое, рубль падает, реальные доходы населения уменьшаются, цены растут. А бодрый голос Дмитрия Анатольевича призывает «жить по средствам». Нормально? По-моему, нет! – возмутился Сергей Миронов. 

Глава «Справедливой России» целиком поддерживает сокращение расходов, если речь идет об уменьшении трат на закупку дорогих автомобилей для чиновников, на огромные оклады и «золотые парашюты». Миронов напомнил, что партия уже давно выходит с предложением уменьшить размер зарплат, как депутатам, так и чиновникам. 

– Вот это был бы пример, достойный подражания! Готовы ли показать такой пример Дмитрий Анатольевич и господа министры? Сомневаюсь. Все же призывать других «жить по средствам» проще, чем жить так самим, – заявил Сергей Миронов. 



     19.01.2016     Просмотров: 1913  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость