Отвечаем читателю №50 2011

 

Надоело сидеть в декрете

 

Уважаемый Олег Владимирович. В течение полутора лет я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Данный отпуск предоставляется до наступления трехлетнего возраста ребенка. Могу ли я выйти на работу из отпуска досрочно?

Марина Шинкарева, г. Новгород

Частью 4 ст. 256 ТК РФ установлено, что за работником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, сохраняется место работы (должность). Поэтому отпуск можно прервать в любой момент и приступить к работе.

 

Привлечь к ответственности хулиганку-пенсионерку

 

Уважаемый Олег Владимирович. Наша пожилая соседка постоянно оскорбляет нас и наших несовершеннолетних детей. Также она рассказывает жителям дома про нас всякие гадости, которых не может быть в природе. Можно ли привлечь ее к ответственности?

Семья Скакуновых, Ростовская обл., г. Таганрог

Уголовные дела по ст.ст. 129 (клевета) и 130 (оскорб-ление) УК РФ являются делами частного обвинения и возбуждаются путем подачи заявления мировому судье по месту совершения преступления. Перед этим Вам необходимо найти и подготовить свидетелей, которые подтвердят Ваши доводы. При доказывании совершенной в Ваш адрес клеветы Вам придется доказывать заведомость совершения этого действия правонарушителем. То есть то, что соседка заведомо знала о ложности распространяемых ею сведений, но тем не менее распространяла их.

 

Знакомые хотят у меня прописаться

 

Уважаемый Олег Владимирович. Мои знакомые, граждане Казахстана, просят их прописать в принадлежащей мне квартире. Увеличится ли при этом квартплата?

Михаил Ж., г. Краснодар

Безусловно увеличится. Вы будете платить коммунальные платежи за всех лиц, зарегистрированных в квартире. Рассмотрите вопрос установки приборов учета для снижения общих расходов.

Олег Пахолков


     20.01.2011     Просмотров: 1575  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость