Отвечаем читателю №48 2010

Творческий редактор Олег Пахолков отвечает на вопросы читателей

 

Срок для беременной

 

Уважаемый Олег Владимирович. Имеет ли право работодатель при приеме на работу установить испытательный срок беременной женщине?

Нина, г. Вологда

Испытание при приеме на работу не устанавливается для беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет (ст.70 ТК РФ).

 

Оплата за работу в выходные дни

 

Уважаемый Олег Владимирович. Каким образом работодатель должен производить оплату работы в выходные дни?

Сергей Шинкаренко, Ростовская обл., Тарасовский р-н, х. Можаевка

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее, чем в двойном размере: сдельщикам - не менее, чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.


     30.11.2010     Просмотров: 1550  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость