Олег ПАХОЛКОВ: «Молдавию тянут в евросоюз – в дом, откуда все бегут!»

16 июня партия социалистов Республики Молдова во взаимодействии с российским Фондом «Российский Общественно-Политический Центр» организовали в Кишиневе международную Конференцию «Республика Молдова и ее интеграционные перспективы: Таможенный Союз или Евросоюз». В ходе конференции выступил член комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Олег ПАХОЛКОВ.

пахолков2.jpg

Олег ПАХОЛКОВ: - Молдавский и русский народы рука об руку жили на протяжении семи столетий!
У нас общая вера, мы говорим на одном языке и понимаем друг друга.


Депутат Госдумы прокомментировал стремление молдавских властей подписать соглашение с ЕС:

– Многие страны подписали соглашения с ЕС и до сих пор туда не приняты, яркий пример – Турция. Румыния, к примеру, верила в лучшее будущее после входа в ЕС. Что теперь? Прошло около семи лет, и на сегодняшний день только 37% граждан довольны ЕС. Куда тянут сегодня Молдавию? В дом, откуда все бегут? Никто ее там не ждет! Молдова была одной из самых преуспевающих республик в составе СССР. Мы братья по вере. Россия освободила Молдавию от турецкого ига. 

Скоро здесь появится НАТО, как только вступите в ЕС. 

Посмотрите на сегодняшнюю Украину, которую используют как пушечное мясо. Во что ее превратили американцы сегодня? Конца и края этой гражданской войне не видно. Что сотворили с Ираном и Ливией? Все страны для Америки всегда были разменной монетой. Что бы мы не говорили об экономике, за всем этим стоит большая политика. 

Депутат также уверен, что Молдавия сейчас находится на одном из самых сложных этапов своего существования. Но не стоит забывать о том, как русский и молдавский народы жили рука об руку на протяжении 700 лет. 

– Сегодня весь рынок Молдавии настроен на СНГ. Более 700 000 граждан РМ, которые работают на территории России, – останутся без работы, что создаст колоссальную проблему. Скорее всего, после подписания соглашения с ЕС рынок Таможенного Союза полностью закроется для молдавских товаров: яблоки, вино – список можно продолжать. 

Молдавский и русский народы жили на протяжении семи столетий! У нас общая вера, мы говорим на одном языке и понимаем друг друга. 

Это не народ Молдовы сделал свой выбор, а власть. Но в ваших силах это исправить! Молдова должна сделать непростой выбор. И – не обижаться потом на Россию, которая будет вынуждена защищать свои экономические интересы.


     17.06.2014     Просмотров: 1987  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость