Особенности и правила монтажа освещения для бассейнов

Бассейн давно перестал быть экзотикой, содержание которой могут позволить себе только богатые люди. Сегодня такая емкость имеется практически на каждом дачном или придомовом участке. Чтобы превратить зону для купания в красивую и безопасную территорию, потребуется внутреннее и внешнее освещение для бассейнов, купить которое можно на сайте компании "PoolStroi"(ПулСтрой).  

Общие требования

Если освещение, расположенной на придомовой территории, можно при необходимости убрать, то со светильниками, вмонтированными в емкость бассейна, проделать такие действия после завершения монтажных процедур уже не получится. По этой причине размещение осветительных приборов следует спланировать заранее. Чтобы процесс управления освещением был простым и удобным, рекомендуется установить выключатель в удобное и доступное место или использовать дистанционный пульт управления. 

В процессе планирования освещения необходимо учитывать такую способность воды, как преломление света. Любой луч, проходящий сквозь толщу воды, обязательно подвергнется визуальному изменению. Поэтому мощность и особенности расположения осветительных приборов следует выбирать с особой тщательностью. 

Освещение, которое будет использоваться для бассейна, должно быть:

  • ровным, лишенным дополнительных бликов;
  • равномерно распределенным по всей поверхности чаши (это позволит избежать появления опасных затемненных зон и просветов);
  • умеренно ярким и в меру тусклым, чтобы сделать пребывание в бассейне приятным в темное время суток.

Правильно выбранные светильники для бассейнов помогут сделать экстерьер дома эффектным и оригинальным, а ночное купание - максимально безопасным. 

 

Надводное освещение бассейна

Чтобы эксплуатация бассейна была полностью безопасной в темное время суток, также потребуется надводное освещение. Такие осветительные приборы размещают снаружи по периметру бассейна, чтобы подсветить бортики, место спуска в воду и прочие зоны, которые могут быть особенно травмоопасными. Чтобы исключить появление бликов на воде и чрезмерно засветленных зон, используют высокие декоративные фонари, расположенные в стороне от воды.

Надводная подсветка может быть:

  1. Локальной. Применяется для подсветки какой-либо отдельной зоны (например, спуска в емкость с водой);
  2. Контурной. Прекрасно подходит для емкостей нестандартной формы. Гибкий оптоволоконный осветительный прибор монтируют по контуру бассейна, в результате чего граница между водным пространством и прилегающей к нему территорией четко разграничивается потоками света. 

Для монтажа системы внешнего освещения используют лампы со вторым классом влагозащиты. 

Источник фото: https://poolstroi.ru


     03.03.2019     Просмотров: 821  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость