Про мусорные деньги с 1 января 2019 года

С 1 января 2019 года в России заработает новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), по которой регионы установят единые тарифы на вывоз мусора, исходя из особенностей территории.

Дождались, товарищи! С начала 2019 года наша жизнь станет еще лучше, еще дороже и веселей! Повышается НДС, отсюда вывод – повысятся цены на все. Повышение отчислений с зарплат также аукнется повышением цен. Инфляция – вот постоянный и стабильный атрибут нашей жизни.

Тарифы на ЖКУ постепенно обретают полную независимость... от здравого смысла.

Если сейчас услуга по вывозу ТКО входит в список жилищных и расходы по его вывозу были включены в статью «Содержание и ремонт жилищного фонда», то с 1 января 2019 года все регионы переходят на новый порядок вывоза твердых коммунальных отходов (вот такое красивое название у вашего мусора) и теперь это будет отдельная строка. Оплачивать ее придется отдельно региональному оператору, роль которого будут выполнять частные компании.

Рассчитываться стоимость будет в соответствии с утвержденными в регионах тарифами, которые от региона к региону могут различаться в сотни раз (как вы понимаете, если суммы будут отличаться от нынешних, то только в сторону удорожания). Расчет за вывоз ТКО будет производиться либо по количеству временно и постоянно зарегистрированных, либо по площади помещения (опять же, как решит регион). Кроме того, тариф может различаться для физических и юридических лиц, для разных категорий объектов, для разных территорий и даже для разных видов мусора – в случае их сортировки.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Кстати, обратите внимание на периодичность вывоза мусора: в холодное время года – не реже одного раза в трое суток, в теплое (+5° С и выше) – один раз в сутки.

Однако пока еще далеко не все ТСЖ и управляющие компании заключили такие договоры, так как не все региональные операторы предоставили тарифы. Поэтому, если договоры не будут заключены вовремя, после 1 января есть риск захламления придомовых территорий.

Изменения коснутся не только жителей многоквартирных домов, но и частного сектора. Если сейчас «частники» заключают договоры на вывоз мусора по желанию, то с начала года это станет обязанностью.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     31.12.2018     Просмотров: 1319  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость