Роспотребнадзор запретил жить в одном номере парам не в браке

В связи с мероприятиями, связанными с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, Роспотребнадзор обязал гостиницы сообщать о заселении неженатых пар в один номер.

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для отелей, в которых говорится, что гостей нужно заселять «преимущественно одноместно или семейно». А о заселении неженатых пар гостиницам придется отчитываться.

«Рекомендации разработаны для предприятий гостиничного бизнеса, и бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы», – заявили в Роспотребнадзоре.

Также гостиницы обязаны мерить температуру сотрудникам и гостям при заезде и проверять персонал на коронавирус. Из этого следует, что, скорее всего, все эти расходы будут приплюсованы к стоимости за проживание для приезжих (Прим. ред.: стоимость одного анализа на коронавирус варьируется от 1500 до 2500 рублей).

Документ подписан главным санитарным врачом России Анной Поповой 26 мая. Персонал таких объектов должен проводить дезинфекцию всех поверхностей в общественных зонах и влажную уборку общественных туалетов не реже, чем раз в два часа, говорится в рекомендациях, гостиницы не должны допускать к работе сотрудников с респираторными заболеваниями. Нужно также обеспечить соблюдение дистанции у стоек регистрации между гостями, а кормить их или по меню, или в номерах. Расстояние между столами в ресторанах должно составлять не менее 2 м.

Вопрос: как будут заселяться пары, которые годами живут вместе, но их брак не зарегистрирован?

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.06.2020     Просмотров: 981  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость