Росстат назвал минимальный доход россиян, чтобы свести «концы с концами»

Росстат подсчитал, что для нормальной жизни ежемесячный доход семьи должен быть не менее 58,5 тысячи рублей, а для многодетной семьи − чуть побольше.

В понимание «нормально жить» Росстат, который и выдал эту цифру после подсчетов, включил приобретение всего необходимого для этого. Многодетным семьям, по данным Росстата, для нормальной жизни понадобится немного больше денег – от 82 тысяч рублей в месяц, приводит сегодня подсчеты ведомства «Ридус».

В исследовании Росстата принимали участие 60 тысяч домохозяйств во всех регионах России в период с 15 по 29 сентября 2018 года.

Изучая финансовую статистику, специалисты ведомства выяснили, что 79,5 % российских семей в разной степени испытывают затруднения с тем, чтобы приобрести необходимый минимум товаров и уложиться в сумму своего бюджета. Причем, из этого количества 14,6 % пожаловались, что сталкиваются с «большими затруднениями». Большая часть призналась, что не хватает не только на отдых раз в году или ремонт квартиры, но и на менее значимые траты по сравнению с такими – это покупка сезонной одежды и обуви, полноценное питание с рационом, в котором есть мясо, рыба, фрукты и овощи, не говоря уже о том, чтобы отметить какое-нибудь семейное торжество. 11 % семей пожаловались на нехватку денег на жизненно необходимые лекарства.

На сегодняшний день, по данным того же Росстата, 55,2 % граждан России зарабатывают менее 27 тысяч рублей в месяц, 37 % получают до 19 тысяч рублей, у 23,2 % ежемесячный доход ниже 15 тысяч рублей, а 12 % зарабатывают не больше 10 тысяч рублей (находятся за чертой бедности). Только около 12 % россиян могут похвастаться доходом выше 60 тысяч рублей.

Ирада Гусейнова

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.04.2019     Просмотров: 701  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость