Шок и трепет в Воронежской ГЖИ

В Воронежской госжилинспекции прошли массовые проверки по запросу депутата Госдумы Олега Пахолкова.

Разгоняева1.jpg

Прокуратура Воронежской области провела внеплановую проверку в отношении чиновников Воронежской государственной жилищной инспекции (ГЖИ). По ее итогам было «внесено представление об устранении нарушений законодательства при осуществлении государственного жилищного надзора и порядка рассмотрения обращений». 

Как сообщил заместитель, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис, «по результатам служебных проверок к дисциплинарной ответственности привлечен ряд сотрудников ГЖИ. Прокуратурой города Воронежа к административной ответственности привлечена заместитель руководителя ГЖИ Ирина Разгоняева». 

По итогам, семи сотрудникам объявлен выговор, четырем – замечание. Еще один сотрудник ГЖИ «после доведения до него результатов служебной проверки уволился по собственному желанию с формулировкой "физическая невозможность справляться с постоянно возрастающими объемами работ"». 

Напомним, депутат Государственной думы Олег Пахолков обнаружил, что Воронежская государственная жилищная инспекция «или вообще не отвечает на депутатские запросы, или предоставляет ответы с огромной просрочкой по срокам – по 9 запросам просрочка составила от 35 до 98 дней!» Депутат Пахолков не поленился и 15 октября 2014 года лично пришел в ГЖИ узнать – есть ли там кто живой? Дальнейший ход событий можно увидеть в видеосюжете «И.о. 

руководителя жилинспекции И. Разгоняева за 40 секунд спряталась от депутата Пахолкова», который стал хитом в Интернете. После просмотра можно сделать вывод, что Ирина Разгоняева спряталась от народного избранника под столом у коллег. 

После этого Олег Пахолков направил депутатский запрос в Минстрой с требованием разобраться в ситуации. 

Специалисты общественной приемной депутата Государственной думы фракции «Справедливая Россия» Олега Пахолкова ведут прием граждан каждый вторник и четверг с 12.00 до 16.00 по адресу: г. Воронеж, ул. Плехановская, 53, оф. 1205, телефон: 239-31-76. 

Обращения принимаются и на личный адрес электронной почты депутата Государственной думы oleg.pakholkov@gmail.com

гжи1.jpg


     29.01.2015     Просмотров: 2439  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость