Страхование недвижимости: разновидности страховых программ

В стране Казахстан количество застрахованных объектов имущества растет с каждым годом. В основе такой тенденции лежит две причины. Первая причина - это доступные цены на страхование недвижимости и имущества, а вторая - появление широкого спектра страховых программ. Вот как раз и стоит рассмотреть их в деталях тем, кто планирует в ближайшем будущем застраховать квартиру, дом,загородный коттедж или другой вид недвижимости.

Полное страхование

Выступает наиболее дорогим видом страхования, но при этом позволяет защитить свое недвижимое имущество от огромного количества самых разных рисков:

  • Взрыв бытового газа;
  • Ограбление;
  • Затопление;
  • Нанесение повреждений в результате стихийных бедствий;
  • Пожар и другие.

Оформляют полное страхование своего жилища жители Казахстана в редких случаях. Причина тому - дороговизна полиса. В основном к нему прибегают владельцы недвижимости премиум-уровня или арендного жилья. Им проще застраховать свое имущество, нежели восстанавливать его в случае наступления страхового события из собственного кармана.

Защита от определенных страховых случаев

Каждый житель Республики Казахстан согласится с тем, что страховать частный дом от затопления нет никакого смысла. Соседи сверху отсутствуют, а значит, что вероятность наступления данного страхового случая исключена полностью. Но, частный дом весьма целесообразно защитить от ограбления, а также от повреждений, которые могут возникнуть в результате стихийных бедствий.

По этой причине страховые компании предлагает страхователям самим определить список рисковых событий. На основании них уже будет происходить расчет стоимости полиса. Конечно же, стоить он будет дешевле классического полного страхования.

предварителительную стоимость стаховки можно узнать на сайте страховой компании.

Страховка с франшизой

Одной из новых страховых программ выступает страхование с франшизой. Франшиза представляет минимальный размер ущерба, на который страховое покрытие не распространяется. Выражается этот самый ущерб в денежном эквиваленте. Если ущерб нанесен на сумму, превышающую эту самую франшизу, то все то, что идет сверху, компенсируется страховщиком. Удобство такой программы заключается в том, что недвижимость можно обезопасить от весьма серьезных инцидентов, среди которых пожар, тотальное разрушение в результате стихийных бедствий, затопление по вине соседей и других.

РЕКЛАМА
Информация предоставлена АО «СК «Amanat»

Лицензия на право осуществления страховой деятельности по отрасли «Общее страхование» №2.1.9. выдана 26.10.22

Республика Казахстан, Алматы, пр. Достык, 232

БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ: amanat24.kz

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: amanat24.kz

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.11.2022     Просмотров: 116  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость