Перенос авиационного полигона «Погоново»

В ответ на запрос депутата Государственной думы Олега ПАХОЛКОВА военная прокуратура провела проверку и установила, что шум от разрыва бомб превышает допустимое значение и негативно влияет на условия жизни населения Воронежской области. О нарушении прав граждан проинформирован главнокомандующий ВВС Виктор Бондарев. Также достигнута договоренность о проведении мероприятий по переносу полигона Погоново в другое место.

скан1.jpg

К депутату Государственной думы (фракция «Справедливая Россия») Олегу Пахолкову обратились жители микрорайона село Семилукские Выселки, которое входит в состав Воронежа. 

– Полигон Погоново расположен от населенного пункта в пяти-семи километрах. Нет сил так больше жить. Бомбят с самого утра до поздней ночи… Трясутся стены, окна, люстры, газовые котлы. Дети боятся одни находиться в домах. При звуке самолетов кричат и прячутся… Полигон существует с 1953 года. Но тогда он был предназначен для подготовки солдат, а не для бомбежки да еще таких мощных реактивных самолетов. Куда мы только не обращались. В городскую думу, к губернатору Алексею Васильевичу Гордееву. Нам пришел ответ от губернатора, где сказано, что вопрос с Министерством обороны решен. Но видимо, командование ВВС и ПВО Западного военного округа на проблемы населения никак не реагирует. Также ответили, что утилизация боеприпасов прекращена. Ничего подобного! Как взрывали, так и продолжают взрывать с еще большей мощностью. Мы живем в условиях боевых действий и не знаем, когда же наступит мир для нас… Летают самолеты день и ночь. Шлейф отработанного топлива ложится на нашу землю, что привело в этом году к потере урожая – огурцы, помидоры еще в начале июля обуглились в прямом смысле… Надеемся, что нас услышат и в чем-то помогут нам, чтобы у нас наступило мирное время без бомбежек. 

Как сообщили в общественной приемной депутата Госдумы Олега Пахолкова, в ответ на депутатский запрос военный прокурор Западного военного округа генерал-лейтенант юстиции Артур Егиев ответил:

– …в соответствии с проведенными специалистами ФБУ «998 ЦГСЭН ЗВО» МО РФ замерами шума при проведении бомбометания самолетами установлено, что максимальный уровень звука при разрыве используемых авиационных бомб превышает допустимое значение… О нарушении прав граждан проинформирован главнокомандующий ВВС Виктор Бондарев… Между губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым и главнокомандующим ВВС Виктором Бондаревым достигнута договоренность о проведении мероприятий по переносу полигона в другое место после проведения на полигоне ранее запланированного международного конкурса летных экипажей ВВС «Авиа Дартс» с 20 по 26 июля 2014 года… Кроме того, проверкой выявлены нарушения требований градостроительного законодательства в действиях органов исполнительной власти Воронежской области при застройке приаэродромной территории, где проектирование и строительство запрещено, о чем в адрес прокурора Воронежской области Николая Шишкина направлена информация… Согласно заключению специалистов, максимальный уровень звука при использовании аэродрома «Балтимор» авиационной техникой также превышает допустимое значение… Аэродром «Балтимор» является стратегическим на южном направлении, в связи с чем вопрос о переносе места его дислокации не рассматривается.


     21.08.2014     Просмотров: 2693  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость