«Требуется ленивый сотрудник на высокую зарплату»

Народ у нас на халяву падкий. Вот и пользуются мошенники и аферисты этой человеческой слабостью – желанием быстро наживиться, желательно ничего не делая. Поэтому хотим вас еще раз предупредить: бесплатный сыр предлагают только в мышеловке.

«Требуется ленивый сотрудник на высокую оплату. Обязанности: лежать на диване/тестировать тапочки/смотреть фильмы и давать им рецензии и т. д. Зарплата высокая». Такие объявления стали появляться все чаще и чаще и в СМИ, и в интернете. Естественно, желающих «тестировать домашние тапочки» за большие деньги находится огромное количество.

Думаете, это просто рекламный ход? Не совсем. Это новый развод на деньги.

Как все происходит? Читаете объявления в газете и вдруг глазами натыкаетесь на вакансию с шикарными условиями: и высокий заработок, и трудовой договор, и полный соцпакет, и премии, и отпуск за границей за счет компании. Вы, окрыленный перспективами, пишете (или звоните работодателю). И, о чудо, после краткого собеседования вам говорят, что вы идеальный кандидат и вас «берут на работу». Ну, а потом дело техники: вам как бы между делом говорят, что оплата за ваши «труды» будет производиться на кредитную карту (назовут какой-нибудь коммерческий банк или даже два-три банка). У вас нет карты этого банка? Да не беда, вот ссылка на сайт банка, переходите на нее и оформляйте себе карту. Уже вечером она будет у вас. А лучше оформите себе сразу две карты, чтобы не было перебоев с выплатами вам шестизначных гонораров за плевую работу.

Вечером курьер действительно привозит вам кредитные карты. Но вот беда, ваш богатый «работодатель» перестает выходить на связь и отвечать на сообщения.

В чем суть данной аферы? Хитрые аферисты подают шикарное объявление о работе-мечте, на которое толпами слетаются любители халявы. И когда у людей отключается всякое критическое мышление от фантастических условий работы и не менее фантастической зарплаты, им предлагают оформить кредитные карты нескольких банков по РЕФЕРАЛЬНЫМ ССЫЛКАМ. Простыми словами, некоторые банки платят гонорары тем, кто приводит к ним новых клиентов. За каждую оформленную карту «работодатель» получает некое вознаграждение. Такая сделка называется «арбитраж трафика».

В принципе, вы никак не пострадаете (если, конечно, не решите воспользоваться деньгами с кредитки, за которые вам потом придется выплачивать баснословные проценты). Как защититься? Перестаньте верить в чудеса. Никто не будет вам платить сотню тысяч рублей за простой набор текста или прохождение опросов.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.11.2019     Просмотров: 1025  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость