В каком городе Турции стоит купить квартиру

Вопрос о том, какой район Турции предпочесть для покупки недвижимости, волнует не только потенциальных инвесторов. Все большее число граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана рассматривают данное государство для переезда на ПМЖ. Существует множество локаций, различающихся по степени развитости инфраструктуры и ценам. Проанализируем стоимость недвижимости в Махмутлар, Аланье и других городах и попробуем разобраться, в каком городе лучше купить апартаменты.

В каком городе Турции можно выбрать квартиру для переезда на ПМЖ

Универсальный ответ на данный вопрос найти трудно. Все зависит от конкретной социальной аудитории. Многое зависит от возраста. Семьи с детьми рассматривают варианты, позволяющие подобрать учебное заведение в непосредственной близости. Пенсионеры предпочитают более уединенный образ жизни, с близостью к морю, но с наличием социальных и медицинских учреждений. Многое зависит от степени владения языком. Для тех, кто не в полной мере знает английский и не знаком с турецким, предпочтительнее города с развитой русской общиной. Среди них Аланья, Анталья, Махмутлар. Не менее популярны среди русских граждан Кемер и Сиде.

Локации для сдачи жилья в аренду

Инвестиции в турецкую недвижимость рентабельны и позволяют получать пассивный доход даже без присутствия в стране. При выборе квартиры следует учитывать популярность района среди туристов. Отдыхающие предпочитают:

  • жилье, расположенное в непосредственной близости к морю;
  • комфортные условия проживания;
  • развитую инфраструктуру района, близость к магазинам, торговым центрам, ресторанам и кафе.

Активно сдается в аренду жилой фонд Стамбула, Антальи, Аланьи. Те, кто предпочитают более спокойный и умиротворенный отдых, выбирают Махмутлар. Планируя покупку жилого фонда в качестве инвестиций, нужно знать, что для физических лиц краткосрочная сдача в аренду квартир и апартаментов запрещена на законодательном уровне. Доход можно получать при заселении арендаторов на срок от одного года или же воспользоваться услугами юридических лиц, осуществляющих доверительное управление недвижимостью.

Стоимость жилья в Турции

Недвижимость подразделяется на первичную и вторичную. Готовые объекты жилого фонда стоят дороже. Незавершенное строительство открывает больший выбор планировок, а также возможность экономии. Минус лишь один: период ожидания до момента введения объекта в эксплуатацию. Наиболее высокие цены в столице государства. Стоимость начинается от 90 000 евро (7,5 млн руб) и может достигать нескольких сотен евро. В Махмутларе можно приобрести однокомнатную квартиру за 50 000–60 000 евро (4,2 – 5 млн руб).

Помощь с выбором турецкой недвижимости

На официальном сайте https://www.altoprealestate.ru/ представлены объявления с актуальными ценами от местных агентств недвижимости и девелоперов. Предложения ориентированы на разный бюджет. Ознакомиться с ценами на зарубежное жилье можно в режиме реального времени. Специалисты компании готовы оказать помощь с выбором жилья в Турции и его приобретением.

Изображение Alp Cem с сайта Pixabay

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.12.2021     Просмотров: 479  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость