Выбираем обувь для зимы

Зима – холодное время года, которое помимо снегопадов и морозов также сопровождается оттепелью, чрезмерной влагой и прочими сезонными сюрпризами. По этой причине к выбору «обувки» для зимнего периода следует подходить с особой тщательностью. Помимо того, что изделия должны отличаться надежностью, также крайне желательно, чтобы они были теплыми и комфортными. О том, как выбрать пару обуви, способную выдержать все погодные сюрпризы холодного времени года, читайте ниже.

Широкий ассортимент вариантов можно найти по этой ссылке respect-shoes.kz.

 

Материал изготовления

Выбирая обувь, обратите внимание на материал, из которого изготовлено изделие. Идеальным вариантом для этого периода времени являются кожаные изделия, утепленные изнутри натуральным мехом. Лучше приобретать такую продукцию в магазине, готовом предоставить сертификат качества на предложенный продукт. Кожаные модели на натуральном меху прекрасно выдерживают воздействие влаги и низких температур. Такая обувь не подвергаются деформируется в процессе носки и хорошо удерживает тепло.

 

Альтернативой кожаным моделям являются замшевые. Однако такой материал является не столь надежным и менее устойчивым к воздействию влаги. В мокрую погоду на замшевой поверхности могут остаться солевые или пылевые пятна, и она быстро промокнет.

Обувь из искусственной кожи (кожзама) для зимнего времени лучше не покупать. Такие изделия могут потрескаться под воздействием низких температур. Да и теплой ее назвать трудно.

 

Как определить, что кожа натуральная?

Сегодня в продаже существует большое количество вариантов обуви для холодного времени года. Однако недобросовестные продавцы часто предлагают покупателям под видом натурального искусственный материал. Чтобы не купить заменитель по цене натуральной кожи, обязательно проверяйте, соответствуют ли характеристики материала следующим параметрам:

  • дотрагиваясь до кожаной поверхности, вы почувствуете тепло (кожзам будет прохладным на ощупь)
  • на изнаночной стороне натуральной кожи присутствуют ворсинки, что особенно хорошо заметно на срезах (кожзам имеет тканевую основу)
  • в большинстве случаев натуральный материал имеет специфический, хорошо узнаваемый запах

Особенности внутренней отделки

Разобраться, является ли натуральным мех, довольно просто. У натуральной отделки основа всегда ворсистая, а у заменителя - тканевая. Искусственная отделка блестит, а натуральная -  всегда матовая.

 

Подошва обувных изделий для холодного сезона должна иметь толщину от 1 см и более. Желательно покупать обувь на один или пару размеров больше.

ООО «Респект-Онлайн»

БИН 080 740 014 267

г. Алматы, ул. Толе би д.243б

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.respect-shoes.kz

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.01.2021     Просмотров: 459  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость