Выбираем подарки на новый год: что дарить, а что нет

Подходит к концу вторая неделя декабря, значит, пришло время задуматься о выборе новогодних подарков. На это может уйти не одна неделя, ведь каждый подарок должен быть нужным, полезным и желанным.

Сначала может показаться, что с выбором подарка на год белой металлической Крысы не будет труда, ведь в магазинах продается огромное количество различных вещей. Но в этом разнообразии без труда можно запутаться. Поэтому, прежде чем отправляться в магазин, нужно определиться, какой подарок кому подарить.

ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С ЦВЕТОМ

Само по себе название виновницы нового года говорит о том, что актуальными будут белый и серебристый цвета. По крайней мере хотя бы подарочная упаковка должна быть этих цветов. Допустимы также будут светлые оттенки цветов: светло-серый, светло-зеленый и т. д.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Самыми востребованными подарками на год Крысы будут частично или полностью металлические изделия.

Любознательная Крыса приветствует любые обучающие вещи: это могут быть настольные игры, шахматы или обучающие программированию или рисованию книги.

Крыса не любит предметы, которые будут захламлять квартиру. Подаренные вещи должны быть полезными и практичными. Поэтому безделушки в этом году неуместны. Достойное место в квартире сможет занять только красиво оформленная статуэтка крысы, которой захочется любоваться на протяжении всего года.

ПРАКТИЧНЫЕ ПОДАРКИ

С безделушками и бесполезными вещами мы разобрались, теперь самое время поговорить о полезных вещах, которые стоит дарить в год Крысы и которыми их обладатели обязательно будут пользоваться.

К практичным подаркам относятся:

Кухонные принадлежности. Это может быть необычной формы чашка или наклонившиеся, «пьяные» стаканы, красиво расписанный или небьющийся сервиз.

Одежда. К примеру, кого-то из близких родственников можно одарить махровым халатом. А чтобы подарок был более запоминающимся, он должен иметь красивый рисунок или именную надпись.

Теплый плед. Любителям посидеть с кружкой чая перед телевизором, укутавшись во что-то теплое, отлично подойдет плед с рукавами. Причем этот подарок может быть одинаково полезен и женщинам, и мужчинам, любящим тепло и комфорт.

Набор для барбекю. Такой подарок оценят жители загородного дома и любители отдыха на свежем воздухе.

Бытовая техника. Здесь имеется в виду не холодильник и стиральная машина, а что-то менее громоздкое. Это может быть тостер, блендер или микроволновка. Только перед приобретением такого подарка следует убедиться, что у человека, которому вы собираетесь его подарить, данного предмета техники нет.

Подарочный сертификат. Такой подарок выручает в случае, если вы хотите подарить что-то хорошее, но не знаете что. Это, конечно, получится не совсем подарок-сюрприз, но зато будет лучше, чем ненужная вещь.

Увлажнитель воздуха. Это нужная в квартире вещь, но не каждый задумывается о ее приобретении. Не все обрадуются такому предмету техники, а вот семьи с маленькими детьми или аллергики будут рады полезному подарку.

Мягкая подушка или коврик под руку. Люди, проводящие длительное время за компьютером, не всегда задумываются о своем удобстве. Тут ваш подарок придется кстати.

Электронная книга. В современном мире поход в библиотеку — редко встречающееся явление, а книг на полках дома не найти. Потому любителям читать придется кстати такой подарок. Это намного удобнее, чем чтение книг в телефоне, ведь экран электронной книги значительно больше телефонного.

Портативное зарядное устройство. Любители путешествовать и пользоваться в дороге гаджетами просто обязаны иметь эту вещь. Значит, ее нужно подарить. Даже если вы по незнанию купите портативный аккумулятор, а подобное устройство в доме уже есть, лишним оно не будет.

Подушка с изображением мыши. Это не обязательно должна быть диванная подушка. Ортопедическая, дорожная, антистрессовая – выбирайте такую, в которой одариваемый нуждается больше всего.

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ

Такие подарки можно дарить, только зная увлечения и пристрастия человека, которому адресован подарок. Не каждый по достоинству оценит проектор звездного неба или домашнюю метеостанцию, зато любой будет рад красиво оформленному годовому запасу носков.

К примеру, геймеру можно подарить беспроводную мышь или игровую клавиатуру с подсветкой. А примерный ученик оценит 3D-светильник или ручку с исчезающими чернилами.

Практичный ребенок будет рад копилке в виде крысы, спортсмен – настольному мини-футболу, мячу или настольной боксерской груше.

Для мам и бабушек больше подойдут заботящиеся о них подарки: кресло-качалка или тапочки с подогревом.

Любителей всего необычного можно удивить тапочками с фонариком, магическим шаром для принятия решений, оригинальным тортом или набором фейерверков.

Не менее ценными подарками будут билеты в филармонию, кино или на концерт любимой группы или исполнителя. Сейчас все больше проводится мастер-классов по рисованию, вышивке, а также игр на прохождение квестов. Не все могут позволить себе такое развлечение, поэтому будут рады получению сертификата на подобное мероприятие.

НЕДОРОГИЕ ПОДАРКИ

Помним, что Крыса не любит бесполезные подарки, поэтому вариант магнитика на холодильник сразу отметаем. И стараемся выбрать пусть не дорогой, но полезный подарок. Это может быть чехол на телефон, перекидной календарь, ежедневник, флэшка в виде мышки, вязаный комплект шарфика и варежек, елочные игрушки с изображением символа года, различные сладкие наборы, оригинально оформленный чай и даже кухонная прихватка. Как говорится, мелочь, зато приятно.

ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ

Подарки, сделанные своими руками, всегда в цене. И хозяйка нового года, Крыса, их тоже одобряет.

Вы можете сделать новогоднюю открытку, что-то приготовить или испечь, сварить мыло или смастерить сувениры с крысиной тематикой. На такие подарки понадобится мало денежных вложений, зато много фантазии и большое количество времени.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДАРИТЬ

Существует целый список подарков, которые не дарят, исходя из суеверий. И это не только в год Крысы, такие подарки не принято дарить на любое событие в жизни. В число подарков под запретом попадает нож, часы, пустой кошелек (но если положить в него монетку или бумажную купюру, можно избежать негативных последствий), зеркало и носовой платок.

О том, что эти предметы не стоит дарить, многие и так знают, но в список запрещенных предметов также входят перчатки, галстуки и варежки. Если вдруг вы купили что-то из этих предметов, а человек, которому их дарите, очень суеверный, попросите за подарок монетку – получится, что он у вас эту вещь купил и она не будет нести в себе нежелательных последствий.

Также не следует дарить предметы «с намеком», если у одаруемого отсутствует чувство юмора. Крем для избавления от морщин, чай для похудения или упаковка жевательной резинки могут восприниматься как намек на недостатки. Дарение средств для интимной гигиены или нижнего белья является дурным тоном.

Татьяна Громова

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     13.12.2019     Просмотров: 930  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

3

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

  Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают...

10.11.2020 / Общество

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Приглашение на конференцию: где и как вырастить легендарную грушу

5

Приглашение на конференцию: где и как в...

Если выбирать, что съесть, яблоко или грушу, то большинство выберет гр...

27.01.2021 / Сад

Чем убить садового муравья

6

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Что важно сделать весной на винограднике

7

Что важно сделать весной на виноградник...

Погода в прошедшем сезоне благоприятствовала для виноградника. Но несм...

16.04.2021 / Виноград

Как защитить рассаду от иссушения и агрессивного ультрафиолета

8

Как защитить рассаду от иссушения и агр...

Часто можно наблюдать такую картину: мы высаживаем рассаду в солнечную...

17.04.2021 / Огород

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

9

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Малину срочно накормить

10

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Доломитовая мука: куда, зачем и сколько сыпать

11

Доломитовая мука: куда, зачем и сколько...

Если почва кислая, то получить хороший урожай практически ни от одной...

17.04.2021 / Огород

Почему гниет урожай яблок

12

Почему гниет урожай яблок

Трехлетняя яблоня сорта Башкирская красавица дала яблоки, которые сгни...

14.04.2021 / Сад

Тонкости приготовления компоста

13

Тонкости приготовления компоста

Признаки цивилизованности садового или дачного участка – это не...

17.04.2021 / Огород

Атакуем фитофтору заранее

14

Атакуем фитофтору заранее

Настоящий садовод от слова «фитофтора» вздрагивает. Ведь о...

16.04.2021 / Сад

«Крепковит»: макроэффект для иммунитета кур, коров, овец и свиней

15

«Крепковит»: макроэффект для иммунитета...

Продуктивное долголетие домашних животных, их отменное здоровье и хоро...

01.02.2021 / Ветеринар

Хотим посадить персики

16

Хотим посадить персики

Хотели посадить персики. Просим поподробнее посоветовать по поводу это...

14.04.2021 / Сад

Болезнь Альцгеймера: как распознать и как помочь

17

Болезнь Альцгеймера: как распознать и к...

Болезнь Альцгеймера страшна тем, что подкрадывается незаметно. Многие...

16.04.2021 / Здоровье

Сюрпризы «колонновидной груши»

18

Сюрпризы «колонновидной груши»

Сейчас садоводам Средней полосы рекомендуют не покупать сорт «ко...

16.04.2021 / Сад