Законы, вступившие в силу с 1 июня 2019 года

Роуминг отменен!

«Не звони мне, это дорого – я в роуминге». С 1 июня эта фраза потеряла актуальность. Все входящие звонки с 1 июня стали бесплатными по всей России, включая Крым.

Федеральная антимонопольная служба еще в 2017 году установила, что взимание дополнительных средств за услуги связи в поездках по стране не имеет никаких причин. Все операторы (четыре основных в России) были оштрафованы, но выполнить требования об отмене роуминга не смогли. Теперь же стоимость услуг связи не будет зависеть от региона, в котором находится абонент.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Межрегиональные звонки (из своего региона в другой и из другого в свой) никуда не денутся. За них придется платить. Поэтому перед поездкой по России не забудьте пополнить счет.

Также вступили в силу новые правила наследования. Теперь супруги могут составить совместное завещание на любого человека. Но несовершеннолетних детей, детей-инвалидов и нетрудоспособных родителей нельзя будет лишить доли.

Автовладельцам

Споры по ОСАГО до подачи иска в суд будут бесплатно рассматриваться финансовым омбудсменом. Если раньше в случае спора со страховой компанией можно было идти сразу в суд, то теперь сначала придется обратиться к финансовому уполномоченному. Где его искать, вам подскажут в страховой компании.

С 1 июня вступили в силу новые правила регистрации тюнинга автомобилей. Например, чтобы поставить ксеноновые фары или литые диски, нужно спросить разрешение у ГИБДД и доказать, что изменения не создадут опасности на дороге. Это нужно было делать и раньше, но сейчас ввели четкие и подробные правила (Постановление Правительства от 06.04.19 N413). Если не оформить тюнинг, по правилам ГИБДД имеет право оштрафовать или снять машину с регистрации.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.06.2019     Просмотров: 1189  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость