Когда работник имеет право на повышение зарплаты: новое решение суда

Обязан ли работодатель индексировать зарплату? Ответ судов на этот вопрос периодически менялся. Но недавнее определение Верховного суда РФ (по делу №89-КГ18-14) позволяет поправить ситуацию в пользу работников.

Сотрудника одной компании сократили на работе, он подал в суд на своего бывшего работодателя, требуя взыскать недополученную за пять лет индексацию зарплаты (почти два миллиона рублей).

Суды поначалу его не поддержали, так как компания была коммерческой, и помимо оклада работнику периодически выплачивались премии и материальная помощь.

Суды посчитали, что тем самым работодатель выполнял свою обязанность по повышению реального уровня зарплаты.

Но Верховный суд с этим не согласился. Он указал, что право работника на индексацию зарплаты не должно зависеть от усмотрения работодателя – включит он пункт о ней в свои локальные акты или нет. Такую обязанность возлагает на него закон («Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.04.2019)).

Поэтому если в локальных актах не предусмотрено, что премии и материальная помощь – это форма индексации, работодатель обязан дополнительно повышать уровень зарплаты.

И то, что нет такого условия в коллективном договоре, не имеет значения.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     23.06.2019     Просмотров: 1072  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость