На каком курорте Турции можно отдохнуть в 2022 году

Турция – страна с мягким климатом, живописными видами, массой разнотипных развлечений и высоким уровнем сервиса. По этой причине число желающих отдохнуть на территории этой страны с годами не убавляется. Пляжный сезон в Турции начинается в мае и длится до середины октября. Количество курортов в данной стране велико. Поэтому каждый желающий может выбрать туры в Турцию, максимально соответствующие имеющимся запросам. Итак, в какой регион страны лучше отправиться на отдых?

Анталия

Довольно развитый турецкий город, гармонично сочетающий в себе культурные традиции, старинные улочки с особой атмосферой и комфортные пляжи. Данный курорт располагается всего лишь в 10 км от аэропорта и считается одним из наиболее популярных в Турции.

В Анталии много песчаных и мелкогалечных пляжей с чистой, прозрачной водой, поэтому данная местность идеально подходит для отдыха и семей с детьми, и молодежных компаний. Поэтому если вы нацелены на отдых в тихом месте, лучше рассмотреть другую локацию. Лучшими для приезда периодами считаются лето и начало осени.

 

Мармарис

Этот курорт называют Бирюзовым берегом за соответствующий цвет водной глади. До аэропорта Даламан 1.5 часа езды. Данный курорт славится изобилием клубов, ресторанов и прочих досуговых заведений, поэтому сюда приезжают на отдых те, кто любит веселый, шумный отдых и с удовольствием принимает участие в ночной жизни.

Мармарис располагается в тени соснового бора, в бухте между Средиземным и Эгейским морями, поэтому здесь никогда не бывает изнуряющей жары. Пляжи в данной местности песчаные и пологие. Туристический сезон длится с конца весны и до последних чисел октября.

 

Кемер

Город с очень мягким климатом и теплым морем. В жаркие дни вода здесь прогревается до +30 градусов. Курорт располагается в окружении живописных гор и соснового леса. Кемер славится руинами древних сооружений, а также бухтой, вода которой светится в темноте.

Песчано-галечный пляж с пологим входом в воду идеален для отдыха туристов разных возрастов. Сезон в Кемере длится с конца мая до середины октября.

 

Алания

Данный курорт называют Турецкой Ривьерой. Зона отдыха вместе с песчаными и мелкогалечными пляжами располагается на берегу Средиземного моря. Здесь находится не только большое количество клубов, ресторанов и кафе, но и местные фруктовые плантации, фрукты с которых на местных рынках стоят очень дешево.

Алания подходит всем, кто хочет хорошо отдохнуть в Турции по бюджетной цене. Сезон отдыха здесь начинается в конце апреля и длится до последних чисел октября.

Также есть и другие турецкие курорты, готовые с радостью распахнуть свои двери перед гостями. 

Mountain фото создан(а) standret - ru.freepik.com

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.07.2022     Просмотров: 247  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость