Особенности и преимущества ультрафиолетовой печати

Способ нанесения изображений при помощи уф-принтеров используются в самых разных отраслях бизнеса, в первую очередь, в рекламной, электронной, промышленной и пищевой. Печать уф в Москве – самый востребованный способ нанесения графики и надписей на предметы, такие как ручки, флэш-накопители, пакеты, литьевые изделия и стаканы.

УФ-принтеры могут быть как струйными, так и цифровыми. Распечатать можно любые цифровые рисунки – графического или векторного формата. Принцип работы ультрафиолетового принтера прост.

Используя собственное программное обеспечение, печатающая головка подает сигнал каждому цвету (часто CMYK) «выстрелить» и нанести крошечную каплю чернил в определенном порядке. Крошечные капельки чернил формируют изображение на детали. Затем светит ультрафиолетовый свет, который мгновенно делает чернила твердыми. Мгновенное отверждение предотвращает растекание капель чернил и обеспечивает более четкое изображение.

Система хранения чернил содержит либо картридж, либо систему бутылок, которая будет удерживать чернила и выпускать их, когда это необходимо для печати детали. Количество контейнеров для хранения чернил напрямую зависит от количества цветов, которые могут быть напечатаны одновременно.

Печатающий слой – это способ транспортировки детали в УФ-струйный принтер. Существует три основных типа:

  • Система планшетного принтера используется для плоских подложек, которые подаются прямо через машину для печати одной стороны детали. Детали перемещаются в машину на передвижном приспособлении и обратно. Требуется ручная загрузка и выгрузка приспособления.
  • Ротационная система используется для печати на цилиндрических деталях, таких как банки, чашки и бутылки. Цилиндрические УФ-струйные принтеры способны печатать изделия, в том числе цилиндры с коническими и прямыми стенками, под углом до 360 градусов.
  • Конвейерная система позволяет пользователю печатать и загружать УФ-струйный принтер одновременно. Струйный принтер, оснащенный конвейерной лентой, отлично подходит для больших объемов, поскольку он обеспечивает непрерывную подачу материала туда, где печатающая головка будет его печатать.

Преимущества процесса цифровой УФ-печати:

  • Градуировка и фотореалистичность изображений. Оборудование способно обрабатывать практически все и даже очень необычные рисунки. Сложная градация и тонкие линии не представляют проблемы. Высокое разрешение и технология с четырьмя чернилами обеспечивают превосходное качество и фотореалистичные результаты.
  • УФ-отверждающиеся чернила. Нанесение УФ-отверждающихся красок придает печатной продукции превосходную стойкость к атмосферным воздействиям и устойчивость к царапинам. УФ-чернила сушатся в процессе с помощью ультрафиолетового излучения. Это позволяет сократить время сушки и сразу же приступить к обработке печатных материалов.
  • Защита нанесенных изображений от атмосферных воздействий и царапин.
  • Благодаря сокращению числа промежуточных этапов и высокой степени автоматизации цифровая печать небольшого количества копий остается экономичной.
  • Доступны различные возможности, включая нанесение картинки на белый фон, УФ-глянцевую и матовую отделку, тиснение клавиш, клеевое ламинирование, предварительную резку и индивидуальные технологии.

Цифровая печать обеспечивает гибкость дизайна при создании макета: цветовые градиенты и фотореалистичные мотивы – ее сильные стороны. Кроме того, для цифровой печати не требуются пленки или экраны, что сокращает единовременные затраты и время обработки.

ЗАО "Дельта Принт Т"

ОГРН 1027700036176

109316, город Москва, Остаповский пр-д, д.9

 

Paper фото создан(а) senivpetro - ru.freepik.com

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.07.2022     Просмотров: 284  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость