Осторожно: с коронавирусом стали активнее мошенники

В стране идут большие «коронавирусные» каникулы. Многие переходят на удаленную работу (если есть возможность работать у компьютера или заняться выращиванием рассады и живности), большинство же просто решит отсидеться дома. И это правильно.

Предполагаем, что в связи с этим многие начнут искать подработку в интернете, благо, сейчас очень много предложений по удаленным вакансиям.

В связи с этим хотим вас предостеречь, ведь на этой теме паразитирует большое количество мошенников.

Вот список стандартных мошеннических уловок, которые используют мошенники под прикрытием вакансий.

1. «Вышлите нам копии всех страниц паспорта». Копии ваших документов обычно просят продавцы этих копий, чтобы потом перепродать их где-то на теневых форумах.

2. «Мы выплачиваем зарплату только на карту N банка, если у вас ее нет, вот ссылка для оформления карты». Это сообщение вам пришлет серый арбитражник, которому банк заплатит за каждого клиента, оформившего карту по вашей ссылке.

3. «Для получения первого заказа вам нужно оплатить услуги гаранта». Как это ни странно, но эта примитивная схема до сей поры работает. Как только вы услышите про гаранта, сразу прекращайте диалог, вас хотят развести на деньги.

4. «Мы готовы вас принять на вакансию с зарплатой 100 тысяч рублей, но предварительно вам придется пройти обучение. Платное». Разумеется, что после прохождения платного обучения на работу вас никто не возьмет.

5. «Работа заключается в привлечении в компанию новых участников». Скажет вам рекрутер, затягивающий вас в сетевой бизнес. Все же это развод, ведь человек откликнулся на вакансию, а под видом ее получил вербовку в сетевой маркетинг. Впрочем, в сетевом маркетинге даже можно что-то заработать.

6. «Для того, чтобы мы оценили ваши навыки, выполните тестовое задание». Такие слова вы услышите от мошенника, который под видом тестового задания хочет получить полностью выполненную работу (за которую он сам получит деньги). Платить, конечно, не станет.

Будьте бдительны и помните, что мошенники тоже сидят на карантине и изобретают все новые способы, как выудить деньги из вашего кармана.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.04.2020     Просмотров: 1100  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость