Расширен перечень льгот для лиц с сахарным диабетом

За последнее время благодаря судебной практике расширился перечень льгот для лиц, у которых был выявлен сахарный диабет.

Представим основные нововведения:

  • вводятся выплаты для граждан с диабетом. Так, в Ленинградской области детям с инсулинозависимой формой диабета выплачивается в этом году 5720 рублей в месяц. В других регионах реализуется адресная социальная помощь больным диабетом через органы соцзащиты;
  • 27 июня 2019 г. изменены Правила признания лица инвалидом: детям с инсулинозависимой формой диабета категория «ребенок-инвалид» будет устанавливаться до достижения 18-летнего возраста (раньше после 14 лет требовалось переосвидетельствование – ПП №823 от 24.06.2019 г.);
  • порядок оформления инвалидности упростили: направление на медико-социальную экспертизу медицинское учреждение будет передавать непосредственно в бюро МСЭ в электронной форме. Самому гражданину подавать заявление не нужно.

Верховный суд подтвердил право на получение бесплатных лекарств, не предусмотренных Стандартом медпомощи, но назначенных комиссией – если нормативно предписана «выдача всех необходимых лекарств» (как в случае с сахарным диабетом – ПП РФ от 30.07.1994 г. №890, дело №11-КГ18-8).

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     07.07.2019     Просмотров: 963  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость