Штамп о браке в паспорте больше не нужен

Принято Постановление Правительства, в соответствии с которым в паспорте остаются только два обязательных штампа: о регистрации по месту жительства и о воинской обязанности.

Все остальные штампы, в том числе о регистрации/ расторжении брака и ранее выданных паспортах, отменены. Сделано это для удобства госорганов: при любом взаимодействии с ними все равно нужно было свидетельство о браке и так далее. Но что это значит для нас с вами?

Что касается штампа о регистрации брака, здесь проблемы только три.

1. СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Но! Что сейчас, что раньше, верить в таких вопросах паспорту нельзя, и нужно запрашивать у продавца сведения из ЗАГСа о семейном положении в период сделки и в изначальный период приобретения недвижимости продавцом. Обратите на это внимание! И тогда отмена штампа для вас – ни холодно ни жарко.

2. ПРИ ПОСЕЩЕНИИ РЕАНИМАЦИИ

На это имеют право близкие родственники. Если штампа нет, берите с собой свидетельство о браке.

3. В ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ

Вряд ли есть девушки (или парни), которые на первом свидании попросят показать паспорт. Но если вдруг заглянуть туда, то теперь информации о браке может и не быть, что, конечно, дает мужчинам (и замужним дамам) пространство для деятельности.

Что касается сведений о выданных ранее паспортах, то тут тоже сложности.

Если сменили паспорт, а какие-либо документы оформляли по старому паспорту, нужно либо менять документы, либо подтверждать (чем?) взаимосвязь двух паспортов.

Например, доверенности в суд выдали мне клиенты на десять лет, а вам через семь лет паспорт менять, и будет не сопоставить новый паспорт с данными из доверенности. Поэтому в сделках истории из сроков выдачи документов и даты выдачи паспорта нужно также запрашивать информацию в МВД.

А сами для себя, чтобы избежать каких-то нюансов, продолжайте ставить штампы.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.08.2021     Просмотров: 4008  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость