За что могут оштрафовать дачника

Некоторые граждане, проживающие в частных домах или дачах на загородном участке, порой не знают об установленных властями правилах, касающихся использования и содержания территории. Не всем дачникам известно, какие штрафы могут быть на них наложены при нарушении этих правил.

Чистым, ухоженным и благоустроенным должен быть не только участок за территорией забора, но и примыкающая территория. Однако некоторые частники устраивают на близлежащей территории настоящие свалки из строительного и растительного мусора. Нередко при строительстве дома на люди предусматривают для хранения конструкций и материалов участки на улице. То же касается складирования дров или металлолома во дворе. Из-за захламления территории можно получить наказание в виде материального взыскания.

Если кто-то из соседей пожалуется в администрацию СНТ, то к вам на участок может нагрянуть специальная комиссия, которая вначале вынесет предупреждение об исправлении ситуации в течение месяца. Если данное предупреждение будет проигнорировано, то на вас может быть наложен штраф в размере от 500 до 2 000 рублей.

Оштрафовать могут и за дачный туалет. Возведение дачных туалетов должно проводиться в соответствии с санитарными нормами: на расстоянии не менее 12 м от жилых построек, подвалов, площадок для детей. Непременно необходимо построить бетонированную выгребную яму, которая должна быть изолирована от подземных течений и плодородных земель.

Использование дачниками земельного участка должно быть по назначению. Если в результате недобросовестного отношения к участку качество почвы ухудшится, то со стороны Россельхознадзора выносится штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

За заросший сорняками участок гражданин может быть оштрафован на сумму от 500 до 2 000 рублей.

Дачников могут оштрафовать за нарушение норм пожарной безопасности. Не разрешается сжигание мусора на участке. Листья, ветки и другие остатки растений должны сжигаться в специально оборудованных местах.

Разведение открытого огня возможно на расстоянии более 50 м от дачи. За нарушение норм пожарной безопасности можно получить штраф от 3 000 рублей.

Штрафы предусмотрены за несоблюдение расстояний между постройками. Например, расстояние между жилым домом и забором должно составлять примерно 3 м, до хозяйственных построек – 1 м. Несоблюдение этих правил влечет наложение штрафа в размере 5 000 рублей.

Недопустим самозахват территории, это считается административным нарушением и карается штрафом от 5 000 рублей, в зависимости от кадастровой стоимости участка.

Это далеко не полный список правил, которые должен соблюдать дачник. Поэтому, приобретая участок или загородный дом, следует ознакомиться с нормативными документами по их использованию, чтобы защитить себя от нежелательных затрат.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.05.2020     Просмотров: 1795  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость