Сколько нас осталось?

В Российской Федерации в конце прошлого года прошла очередная перепись населения. Официальные итоги не объявлены, но предварительные данные уже стали темой активных дискуссий. В 2010 году зафиксировано 142 миллиона 900 тысяч проживающих в РФ граждан. Это на 2 миллиона 200 тысяч меньше показателей 2002 года. (Согласно предыдущей переписи 2002 года население РФ составляло 145 миллионов 170 тысяч человек).

На первый взгляд, цифра в 2,2 миллиона человек по сравнению с численностью населения страны выглядит не впечатляюще, но на самом деле считать такие изменения незначительными для судьбы страны нельзя. 2,2 миллиона человек – это, к примеру, население Латвии и Монголии и даже больше, чем население Эстонии, Словении, Македонии. Получается, что за эти 8 лет с лица страны оказались стертыми несколько крупных городов или почти половина Санкт-Петербурга.

Как можно объяснить факт уменьшения численности населения? Да очень просто: во-первых, это утечка мозгов, а во-вторых, повышенная смертность на фоне низкой рождаемости. Эту печальную картину мы можем наблюдать в результате проводимой властями демографической политики. А точнее, в результате той политики, которую чиновники порой провести забывают.

Уровень рождаемости катастрофически падает, молодые семьи боятся заводить детей и предпочитают им домашних животных. Это ли не начало конца для России? При этом Россия продолжает удерживать первые места в мире по количеству абортов на душу населения. По оценке социологов, до 70% беременностей в России заканчиваются искусственным прерыванием. Только 2% наших соотечественниц до 40 лет ни разу в жизни не делали подобную операцию.

Кстати, далеко не все аборты в России регистрируются: если женщина пойдет на операцию в какое-то частное учреждение, то ее могут и не зарегистрировать, потому что им надо платить налоги. Еще одна проблема – нелегальные и криминальные аборты, причем не только в маленьких городах и сельской местности, но и в столице. Они, как ни странно, все еще практикуются, хотя запретов на аборты в России нет.

Согласен с депутатом Государственной Думы Александром Бурковым: налицо - деградация общества. Растущее социальное безразличие, безнаказанность за преступления, материальная необустроенность, недостаток контроля за детьми все чаще приводят к трагичным последствиям и тем самым – к увеличению смертности.

В 2009 году Госдума отклонила закон об обязательном изучении русского языка мигрантами. Это при том, что почти половину преступлений только в Москве в последние годы совершают иногородние. Неудивительно, что в таких условиях 2/3 русских – по сути, наиболее интеллектуальной части населения – тяготятся жизнью в России и мечтают уехать в развитые страны Европы и Америки.

Последние годы чиновники от Единой России много раз заявляли, что наша страна на подъеме, что наблюдается демографический рост... Зачем врать-то? Факты – вещь упрямая: население стремительно сокращается, проявляется все больше случаев деградации.

Но даже эта ложь не самая страшная. Страшнее то, что реальное положение дел может оказаться еще хуже. В Интернете активно обсуждается информация, что на самом деле нас, россиян, осталось 89 миллионов. Общественный комитет по преодолению геноцида русского народа сообщает, что по данным Центрального аналитического центра РФ отдела ЗАГСа на 1 июня 2010 г. в России по документам числится живого населения только 89 млн. 654 тыс. человек, а не 142 млн., как было заявлено. Эти данные не подтверждаются официальными органами статистики, но и не отрицаются ими. И это заставляет задуматься о будущем российской государственности.

Олег ПАХОЛКОВ


     03.05.2011     Просмотров: 1620  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость